Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

01 апр 10:03Спорт

Имена херсонских спортсменок прогремели на весь мир

Имя нашей спортсменки опять «прогремело» на весь мир. Второкурсница Высшего училища физической культуры Херсона Алла Белинская на чемпионате Европы по вольной борьбе среди женщин, проходившем в Польше с 24 по 28 марта, завоевала «бронзу» в командном зачете.
Однако впереди у девушки новые победы: ведь ей только двадцать лет! А вот для тренеров училища вполне привычно поздравлять своих воспитанников и воспитанниц с победами на самых престижных мировых турнирах.
Не далее, как три недели назад одиннадцатиклассница ВУФК Елена Якушева заняла третье место на чемпионате Европы по пулевой стрельбе в Нидерландах. Десятиклассник Максим Василенко на 20-м интернациональном юниорском чемпионате Европы в Берлине по спортивной гимнастике удостоился бронзовой медали за опорный прыжок.
А летом минувшего года первокурсница училища Елена Кремзер также поднялась на третье место пьедестала почета на ІІ летних юношеских Олимпийских играх в Китае. В свои семнадцать лет она уже чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира по вольной борьбе среди девушек!
"Власти Херсонщины делают все, чтобы создать юным спортсменам нормальные условия для жизни и тренировок, вкладывая в содержание училища немалые бюджетные средства. Однако отдача от них всегда зрима. Это впечатляющие победы, благодаря которым Херсон и Украину узнают, как спортивную державу, и повышают ее авторитет в мире. Так, за четверть века существования Высшего училища физической культуры здесь выросла целая плеяда выдающихся чемпионов.
Одни только имена чего стоят – победители и призеры Олимпийских игр разных лет Татьяна Лысенко, Ирина Гончарова, Анастасия Бородина, Марина Вергелюк, Юрий Белоног, Юрий Никитин, Александр Береш, Вадим Кувакин. На базе Скадовского филиала удалось создать школу тяжелой атлетики. Сейчас шестеро ее питомцев вошли в основной состав сборной команды Украины, и готовятся участвовать в предстоящих Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
А всего мы воспитали более полутысячи мастеров спорта и мастеров международного класса, многие из которых участвовали в Олимпийских играх как члены сборной команды Украины, занимали призовые месте на всеукраинских и международных соревнованиях. Они и есть самые «окупаемые» инвестиции общества в большой спорт", - подчеркивает заместитель директора ВУФК Херсона, заслуженный тренер Украины Валентина Богатырева.
Тренеры и педагоги ВУФК убеждены: отдачу от любых "альма матер" у нас стоит считать по реальным достижениям учеников. И это касается не только спорта, но и любых гимназий и школ с претензией на престижность, которые помимо бюджетного финансирования берут с родителей немалые деньги за дополнительные образовательные услуги. Родительские кошельки «растрясли» изрядно, а что в сухом остатке, кроме разухабистой платной рекламы?
Да ничего: на тестировании выпускники «престижных» заведений показывают отнюдь не самые высокие, а то и вообще провальные результаты – о максимальных 200 баллах из двухсот возможных говорить не приходится. На всеукраинских предметных олимпиадах они тоже «пасут задних». Так может, советам на Херсонщине стоит пересмотреть подход к распределению бюджетных средств в сфере образования и спорта, вкладывая их туда, где педагогические коллективы обеспечивают зримый результат, как это делает Высшее училище физической культуры?
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото из архива ВУФК
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*