Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

26 мар 12:16Общество

В Геническом районе с больной контактировало 13 человек

Заразившихся коронавирусом в Геническе вскоре может стать больше: помимо подхватившей COVID-19 женщины, которая вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов, выявили еще тринадцать местных жителей, которые с ней контактировали.

 

Об этом сообщил в телефонной беседе с автором этих строкглавный врач местного Центра первичной медико-санитарной помощи Леонид Торубар.

 

Показательно, чтона официальных сайтах Генической райгосадминистрации и Генического горсовета сегодня, 26 марта, по состоянию на десять утра не удосужились даже разместить хоть какое-то предупреждение об угрозе жизни и здоровью населения.

 

А днем ранее на сайте мэрии под рубрикой «Важная информация» появился призыв…своевременно платить за коммунальные услуги. При этом информация о заражении поступила не сегодня, а к вечеру 25 марта!

 

Единственным чиновником, у которого хватило гражданского мужества без задержек обнародовать «горячую» информацию на Фейсбук, сталпредседатель Генического райсовета Андрей Евстратов. А за несколько дней он же выложилна сайте райсовета горькое обращение к землякам. В котором честно признал:

 

«…Пока что мы не видим реальных шагов помощи от центральной власти! На это время не решена проблема дефицита медпрепаратов в аптеках, созданы условия, при которых в разы увеличена стоимость элементарных средств защиты для людей, когда даже при наличии средств невозможно купить защитные костюмы, маски, респираторы и диагностические приборы для больницы!» (конец цитаты).

 

Впрочем, даже после появления в Геническе первой пациентки с «коронавирусным» диагнозом маски в тамошних аптеках так и не появились...

 

Сергей ЯНОВСКИЙ

https://khersonci.com.ua/accident/43254-poyavlenie-pervogo-bolnogo-s-koronavirusom-v-genicheske-zamalchivali.html
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*