Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

05 фев 10:00Общество

В олешковскую мэрию вскоре может вернуться уволенный секретарь

Депутаты Олешковского городского совета во время следующей сессии рассмотрят вопрос о восстановлении в должности секретаря Димитрия Чурсина. Соответствующий проект решения опубликован на официальном сайте мэрии.

Кроме этого, документом предусмотрено увольнение нынешнего секретаря горсовета Виктора Сироты. А так как данная должность выборная – за ним может быть сохранена среднемесячная зарплата на протяжении последующих шести месяцев в случае отсутствия прежней работы. Выплаты предлагается осуществлять из бюджета Олешек.

Напомним, Димитрий Чурсин был отправлен в отставку в июле 2018 года. Буквально через несколько месяцев в судебном порядке он доказал неправомерность действий своих коллег по депутатскому корпусу. А Высший админсуд и вовсе отказал мэрии в открытии кассационного производства.

Тем не менее, в прежнее кресло Чурсина по сей день так и не вернули. Зато ему через суд удалось истребовать с органа местного самоуправления зарплату за время задержки восстановления в должности. Речь идет о внушительных для райцентра средствах – почти 400 тысячах гривен, которые вкупе с обязательными начислениями составят почти полмиллиона. В настоящий момент мэрия оспаривает это решение окружного админсуда в апелляционной инстанции.

Именно для служителей Фемиды, по мнению истца, горсовет и намерен изобразить попытку восстановления в должности. «Ответчики планируют принести в апелляцию решение сессии. Дескать, мы попытались, но депутаты не поддержали, – в комментарии корреспонденту «Нового дня» выразил мнение Димитрий Чурсин. – Данный проект решения, по моему мнению, абсурдный, ведь сессия горсовета может лишь назначить или уволить секретаря. Но восстановить в должности – не может, таких полномочий у нее просто нет».

Собеседник также добавил, что был назначен на должность решением сессии от 18 ноября 2015 года. Впоследствии решение об увольнении отменил суд, и оно является немедленным к исполнению.

К слову, сессия олешковского горсовета состоится уже в пятницу, 7 февраля.

Андрей СОКОВ.

Источник:

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*