Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

25 ноя 09:52Общество

В Херсонском апелляционном суде рассмотрят вопрос по незаконной плантации табака

По инсайдерской информации, завтра в Херсонском апелляционном суде могут снять арест с большой партии задержанного табака. Как сообщает наш источник, нелегальным производителем табака в Херсонской области уже удалось договориться в апелляционном суде – цена вопроса 30% от озвученной сумы.

Такие предположения могут подтверждаться и той информацией, что судебное заседание было назначено неожиданно, можно даже сказать «впопыхах».

Конечно, мы можем предполагать, что сумма в миллионы гривен может и остановить желание судить по закону. Но, как говорится, завтра узнаем больше…

А пока напоминаем, что почти месяц назад на Херсонщине сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в Херсонской области, Автономной Республики Крым и г. Севастополе совместно с ВБКОЗ УСБУ в Херсонской области остановили работу незаконного табачного бизнеса и изъяли крупную партию табачного сырья.

В результате проведенной операции в Олешковском районе был арестован табак больше чем на 200 млн. грн.

А именно, согласно официальной информации, в рамках проведения операций «Акциз - 2019», «Рубеж» и расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 204 УК Украины под процессуальным руководством прокуратуры Херсонской области было установлено группу лиц, без наличия разрешительных документов, отражения в бухгалтерском и налоговом учете и уплаты налогов, организовали на территории региона выращивания сырья различных видов табака.

По информации правоохранительных органов, в дальнейшем на специально организованном подпольном производстве, которое расположено на ферме близ табачных полей, с незаконно выращенного табака изготавливали фальсифицированную табачное сырье с использованием промышленного оборудования, обеспечивающего массовое производство. По имеющейся информации, изготовленные из этого сырья, табачные изделия, планировалось реализовывать через сеть Интернет и переправлять контрабандой через границу для последующей продажи в странах Евросоюза.

На основании постановления суда, 28 октября текущего года следственным судьей Херсонского городского суда Д.Гонтарем был наложен арест на табачное сырье в количестве более 91 тонну стоимостью почти 260 млн. грн.

Весь период досудебного следствия арестованный товар, «плантации» охраняются сотрудниками правоохранительных органов.

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*