Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

29 мая 17:12Общество

Аниканов завоевал серебро всеукраинского чемпионата по БЖЖ

12-летний херсонский борец Богдан Аниканов занял второе место на всеукраинском чемпионатепо бразильскому джиу-джитсу (правила IBJJF). Об этом сообщает пресс-служба спортсмена.

Чемпионат проходил 25 мая в Кропивницком в рамках третьего этапа «Лиги джиу джитсу Украины». Соревнования состояли из двух частей: сперва мерились силами дети-новички, а затем – опытные маленькие спортсмены, цветные пояса и взрослые.

Богдан провел три поединка в весовой категории в 36 килограммов. В четвертьфинале он одолел по очкам Даниила Мицула из местного СК «Борец», а в семифинале – Романа Басистюка из ZR Team Ивано-Франковска.

«В финале Богдан встретился с Владиславом Данчулом из СК «Борец», который в этом году стал чемпионом мира в Абу-Даби (ОАЭ), – сообщил отец спортсмена Владимир Аниканов. – Бой выдался очень интересным и напряженным, но все же Богдан уступил два бала и стал вторым в своей весовой категории».

Также Аниканов принял участие в розыгрыше Кубка чемпионата, который объединил три ближайшие весовые категории – 36, 40 и 44 кг.

«Призовое место завоевать не удалось, но Богдан провел две очень упорные схватки и получил бесценный соревновательный опыт, – сказал отец спортсмена. – Хочу отметить высокий уровень подготовки оппонентов: каждый участник был опытным и достойным, и турнир выдался сильным в плане конкуренции. Никто не хотел проигрывать, а каждая схватка была как финальная».

Кропивницкий впервые принимал чемпионат по бразильскому джиу-джитсу такого масштаба. В нем участвовали команды, которые специализируются только на джиу-джитсу, а также знают правила международной федерации IBJJF.

«Данный этап состоит из отдельных чемпионатов, а особенностью является соревнование для детей-новичков (белых поясов)», – указали в Facebook организаторы турнира.

До этого, 19 мая, в Николаеве Богдан Аниканов завоевал Кубок Юга Украины по бразильскому джиу-джитсу. А 11 мая в Николаеве он взял золото на турнире по смешанным единоборствам MMA Club Fighter-15. Боец провел два поединка, одержав досрочные победы болевыми приемами на руку.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*