Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

16 мая 17:33Общество

Подозреваемого в похищении экс-мэра Херсона, так и не экстрадировали в Украину.

Дениса Пащенко, которого подозревают в похищении экс-мэра Херсона Владимира Сальдо, так и не экстрадировали в Украину.

По крайней мере, ни одного судебного документа по этому факту в реестре судебных решений нет.

Напомним, что в начале января 2019 года  сообщали, что в Швейцарии задержали Дениса Пащенко, который является фигурантом дела о похищении в Доминикане экс-мэра Херсона. Об этом тогда сообщило агентство "Украинские новости" со ссылкой на материалы судебного реестра.

В реестре действительно были опубликованы ряд определений Херсонского городского суда, которые проливали свет на подробности этого запутанного и резонансного дела.

Из документов узнали, что 6 марта 2017 года подозреваемый Денис Пащенко объявлен в розыск.

А 17 октября 2018 года следственным судьей Херсонского городского суда Херсонской области было предоставлено разрешение на задержание Пащенко, подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 189 УК Украины, с целью его привода и участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Это постановление действовало до 17 апреля 2019 года, и судя по всему уже недействительно.

С 1 ноября 2018 года следователем СУ ГУНП в Херсонской области вынесено постановление об объявлении Дениса Пащенко в международный розыск.

А 18 декабря 2018 года в СУ ГУНП в Херсонской области поступила информация сектора международного полицейского сотрудничества ГУНП в Херсонской области о получении сообщения НЦБ Интерпола в Швейцарии об аресте правоохранительными органами страны разыскиваемого Пащенко.

Срок поступления необходимых материалов для организации и подготовки запроса о выдаче (экстрадиции) Пащенко был установлен до 3 января 2019 года.

С этого момента ни одного решения суда по этому делу в реестре нет.

Напомним, что Владимир Сальдо сбежал из Доминиканы от правосудия и был заочно осужден на длительный срок в этой стране.

Херсон Online

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*