Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

05 мар 16:39Общество

Назначения и собеседования в Херсонскую таможню стали платными

В продолжении темы – реформирование Херсонской таможни. Пока оно состоит, к сожалению, с назначений на руководящие посты в службе. Напомним нашему читателю, что только за последние полгода так называемое «реформирование» заключалось лишь в назначении Киевом руководителя таможни и его замов.

И так за очень короткий промежуток времени херсонская таможня получила третьего руководителя, им стал Ираклий Катамадзе (работает в херсонской таможне с 20 февраля этого года).

Личность достаточно яркая, но, как говорится, короля делает свита, а она, как сообщает наш инсайдер, собрана со всей Украины.

Не спешите радоваться, уважаемые херсонцы, этот факт как раз не служит «плюсом» - бюджет вашей громады точно больше не станет. Потому что, как видим с биографий подобранной «команды», пекутся эти люди больше для своего бюджета, в первую очередь.

И так: Кузьменко Руслан Валентинович с 8 января 2019 назначен на должность исполняющего обязанности заместителя начальника Таможни ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.Севастополе.

Ранее работал во Львовской, Черниговской, Киевской региональной таможнях ДФС. Последнее место работы - первый заместитель начальника Киевской таможни ДФС.

Кстати, против назначения Кузьменко на должность первого заместителя начальника Киевской таможни выступали даже народные депутаты. К примеруМаксим Поляков, народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» тогда заявил: «Одиозный коррупционер времен Януковича Геннадий Романенко готовит плацдарм на Киевской областной таможне! На сегодняшний день и.о. начальника столичной таможни - это кум Романенко. Первым замом поставили его же человека - Кузьменко Руслана - бывшего начальника одного из постов Киевской региональной таможни, против которого уже возбуждали уголовное дело».

Кстати, уголовное дело возбуждали не простое, именно через пост, который возглавлял Кузьменко, ввозилось оружие во время Майдана.В конце прошлого года должность первого заместителя начальника Киевской таможни ДФС была сокращена. По информации киевских СМИ, таким образом, Кузьменко просто убрали, потому что был замечен в «крысятничестве».

Согласно всем известного списка Ликарчука – Кузьменко являлся одним из ближайших кассиров Романенко и неоднократно был фигурантом криминальных расследований.

Напомним, что Геннадий Романенко является человеком главы таможни при Януковиче — Игоря Калетника, иявляется одним из теневых руководителей таможни.В 2015 году Глава ГФС Насиров настаивал, чтобы Романенко сделали руководителем Одесской таможни, но попытка провалилась из-за подпадания последнего под закон о люстрации. Сделать «серого кардинала» таможни своим заместителем главному налоговику тоже не удалось из-за бурной реакции общественности.

С сегодняшних назначений мы видим, что Херсонская таможня все также попадает в квоту экс –председателя Таможенной службы Украины и первого заместителя председателя ВР Украины – Игоря Калетника.

Наш инсайдер утверждает, что основное «звено», которое до сих пор связывает троицу Калетника, Романенко, и Кузьменко – именно ввоз оружия.

В то же время подчеркнем, что после «сокращения-перевода» Кузьменко называет нового своего покровителя - ВОЙЦЕЩУК АНДРЕЙ ДМИТРИЕВИЧ. Он директор Департамента организации таможенного контроля и оформления Государственной фискальной службы Украины. Сейчас эта фамилия с уст Кузьменко звучит очень часто, особенно в частных беседах, при «распределении» вакансий.

На данный момент Кузьменко в активном сотрудничестве с Мусиенко Алексеем Игоревичем формируют состав таможни.

Правда, в Херсонской таможне такое формирование называют не иначе, как «заробитчанство» - со всей Украины собирают тех, кого выбросили за борт, причем за солидное вознаграждение.

Наш же инсайдер утверждает, что ставка все же сделана на более «темную» деятельность, и это не только контрабанда, возможен также шпионаж.

Дело в том, что у Мусиенко в Керчи остались очень серьезные связи с теми людьми, которые работали ранее с ним и до сих пор продолжают работать в структуре таможенной службы.

Сам же Алексей Мусиенко работал в Киевский, Винницкой, Крымский таможнях ДФС. С марта 2016 работал в должности заместителя начальника Херсонской таможни ДФС - начальник таможенного поста «Херсон-центральный» Херсонской таможни ДФС.

Что самое интересное, еще полгода назад Мусиенко был сокращен с указанной должности. Но по странному «совпадении» не получил приказ об увольнении.

Об этом «совпадении» Алексей Игоревич даже хвастался коллегам под выпитые «сто грамм» - это его теплые отношения с нужными людьми, в данном случае - начальником кадров Годыною Анастасиею Юрьевной.

И это факт, ведь благодаря «теплым отношениям» таки удалось удержаться на должности, ведь после сокращения с должности за полгода так и не возникло приказа об его увольнении, мало того, человек получал зарплату и даже премиальные, в то время, как отсутствовал на рабочем месте. Придумывались больничные, отпуска. Хотя согласно Закону о труде, он должен быть уволенным с периода сокращения должности. Опять же, родной брат Годыны находился в прямом ее подчинении, не понятно, по каким причинам правоохранители не замечают коррупционных действий, но он также получал значительное вознаграждение за «несение службы». Есть также информация, что в этой связке, Годына с братом и Мусиенко, ни один раз проходили всевозможные махинации на приграничном таможенном посту…

А тем временем, с 18 февраля 2019 года Мусиенко занял должность заместителя начальника таможни - начальника таможенного поста «Херсон - центральный» Таможни ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.Севастополе.

«Для этих ребят Херсонская таможня стала местом не только зарабатыванием денег на «собеседованиях», но и проведением серьезных махинаций с контрабандой, и все ниточки тянут в Крым, - уверены сотрудники таможни» …

Далее будет…

Сергей Полевой

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*