Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

21 фев 18:26Общество

В Богдановке фермер угрожает людям

Новый скандал в Богдановке Каховского района. У жителей села отобрали пастбище.

В Богдановке более ста человек вынуждены держать коров не для обогащения, а только для того, чтоб хоть как-то прокормить свою семью. Кто держал коров, тот знает, что это непростое удовольствие, и содержать их в нынешних условиях – непросто.

Хоть как-то облегчало каждодневный труд селян пастбище в селе, на которое люди выгоняли коров. Сейчас такой возможности люди лишились.

Еще осенью на землях сельского совета люди выпасали коров, осенью местный предприниматель заявил селянам, что земля его, обещал даже стрелять по коровам. Тогда богдановцы землю отстояли, им никто так и не смог показать документы, в которых шла бы речь, что земля не громады, а собственность Киндрата. Но вот позавчера люди увидели, что на их пастбище заехал трактор, чтобы перепахать землю. Часть селян успела быстренько собраться и противостоять беспределу. Люди попросту становились перед трактором, вызвали полицию. По их словам, приехал Игорь Киндрат – показал якобы какие-то документы на землю, полиция уехала. Пока было светло, люди продолжали дежурить трактор, вечером они пошли по домам и поле вспахали. Местные жители утверждают, что не верят, что документы на землю у Киндрата подлинные, ведь многие уже столкнулись с тем, что на их землю были оформлены липовые документы.

 

По словам людей, на Игоря Киндрата было заведено множество уголовных дел, но ни за одно он не понес наказания:

 

- Он здесь всем угрожает, прикрывается тем, что его «крышует» народный депутат Сергей Хлань, якобы с его помощью «закрываются глаза» на незаконную деятельность Киндрата, - рассказывают люди в селе.

Пока журналисты выясняют, кому же принадлежит пастбище. В сельском совете нам заявили, что не понимают, каким образом земля очутилась у Киндрата, потому что ему они не выделяли.

Депутаты сельсовета также нам сообщили, что эту землю никому не отдавали. Юрист сельсовета сообщила, что изучают вопрос, куда и кому «ушла» земля. В открытом доступе мы уже увидели, что на один из участков пастбища, именно тот, который был вспахан, была получена заявка в конце ноября прошлого года.

Каким образом была получена эта заявка и кем, скоро узнаем: сам ли сельсовет «отметился» или с помощью нардепа Сергея Хланя и Игоря Киндрата, и действительны ли те документы, которые были поданы...

 

Пока же богдановцы возмущены происходящим.

Напомним, что в октябре прошлого года в Богдановке Игорь Киндрат совместно с депутатом облсовета от БПП Виктором Помазнюком заявили, что готовы арендовать земли у селян за 20 тыс грн. и разорвать имеющиеся договора с другими фермерами за «15 минут». В итоге журналисты узнали, что никто из них такие деньги людям не платил. Кроме того, тогда на встрече Игорь Киндрат представился руководителем ФХ «Агро-Стар Плюс», также он сообщил, что арендует уже в Богдановке 500 га земли, и что принимает всех желающих на работу.

Как оказалось, на его предприятии так никто не работает и налоги он в местный совет не платит.

Тогда же лично Киндрат пообещал построить детскую площадку в селе и стадион.

В общем, из всего озвученного – не сделано ничего, только отобрано пастбище…


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*