Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

21 сен 12:07Общество

Военнослужащий продавал оружие

Задержан военнослужащий-контрактник на реализации боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Стекачёва Яна.
Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, совместно с сотрудниками ВБКОЗ ГУ СБУ в АРК, на реализации боеприпасов и взрывчатых веществ разоблачен военнослужащий одной из воинских частей на Херсонщине.
Досудебным расследованием установлено, что в четверг, 20.09.2018, 43-летний солдат, находясь в с. Раденск Цюрупинского района Херсонской области, продал гражданину Д. боеприпасы и взрывчатые вещества (пластид и тротил в количестве около 600 гр., 1 РГД и 2 самодельные взрывные устройства, изготовленные из ВОГ-17).
Кроме того, правоохранителями уже задокументирован факт предварительной реализации этим военным 3,4 кг пластида за денежное вознаграждение в сумме 5200 гривен.
В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, проводится осмотр места происшествия и место проживания задержанного.
Военной прокуратурой Херсонского гарнизона планируется сообщение военному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУ Нацполиции в Херсонской области.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*