Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

15 июн 11:25Общество

Чем закончится тандем Цегельника и Потоцкого?

Вчера СБУ в Херсонской области совместно с Нацполицией изъяли оружейный арсенал с боевыми патронами и миной у жителя Олешек, члена ОО «ОПГ».

Именно об этой организации идут активные обсуждения в социальных сетях, выложены записанные разговоры членов этой организации, в которых речь идет о рейдерских атаках на фермеров, крышевании незаконных действий. В то же время лидер «ОПГ» Александр Цегельник делает заявление, что все это «подстава» от правоохранительных органов…

Напомним, что 4 мая в Олешковском райсовете группа депутатов объявила о недоверии главе РГА Елене Кравченко-Скалозуб, именно в тот день под стенами райсовета и РГА полиция не допустила захвата госзданий: люди в балаклаве пытались проникнуть на заседание сессии.

 

Что радует в этой нити событий?

Первое – что правоохранительные органы все-таки начали реагировать на обращения людей, и не делают вид, что их «хата с краю», они просто не закрывают глаза, а выполняют работу…

Но радоваться, так сказать, быть спокойными в этой ситуации рано – это второе. Вернемся все к той же нити событий – все, кто был на заседании сессии в той день, явно видели, что глава райсовета Павел Потоцкий и экс-глава Анатолий Райтаровский выступали в едином заговоре. Райтаровский во время сессии все время подбегал к трибуне к Потоцкому и перешептывался, далее садился на свое место и начинал звонить. Именно после одного из таких «звонков» начался захват райсовета людьми в военной форме.

Тогда депутаты не выдержали и открыто заявили Потоцкому, чтоб он прекратил свои манипуляции и перестал запугивать людей. Подчеркнем, что «концерт» не удался, потому что работать начали правоохранительные органы.

 

Тогда же действующие участники АТО обращались к своим побратимам, которых пыталось использовать в переделах власти ОО «ОПГ» во главе с Александром Цегельником:

 

Владимир Арнаутпишет в социальных сетях к участнику АТО, который отправился на помощь Потоцкому, Цегельнику и Райтаровскому:«Виталий Олешко-Вы встали на сторону ОПГ. На сторону человека, который ни то что в АТО не был, а и в армии даже не служил. Вы провоцируете столкновения Атошников. Цегельник возглавляет в Олешках партию Саакашвили, будьте честны с людьми и скажите что вывыполняете политический заказ !!! Почему вы не приехали к пацанам, которые прошли передок и у них не спросили их мнение?!!! Почему вы молчите о том, что до этого Цегельник приехал с 40ч. в Новую Каховку.!?! Почему вы не говорите, что ему дал в морду боец который прошёл весь аэропорт?????
Сармат не превращайся в Цегельника!!! А в области дестабилизировать ситуацию вам никто не даст.
Если надо, я отпрошусь и переду лично с передовой чтоб отстоять от ОПГ Херсонщину, и за моей спиной будут не аватары, которых привёл Цегельник, а боевые пацаны !!!!»

В то же время о победе над ОПГ говорить рано, так как действующая власть района, райсовет, явно сплетена с Цегельником, им не выгодно, чтоб Цегельник начал говорить. Можно предположить, что выходов тут несколько: начать подкупать правоохранительные органы, таким образом дать передышку Цегельнику, которого начали «зажимать». Сам Цегельник, как сообщают некоторые члены ОПГ, уже всем сообщил, что в интересах Потоцкого им помогать, так что «кипишевать заранее не стоит» …

А вот в самом районе люди поговаривают, что неспроста и лес горел в Олешковском лесхозе, что именно под прикрытием райсовета, правоохранительных органов и «ОПГ» дальше прошла бы незаконная продажа древесины. Связывают местные это и с тем, что неохотно те же депутаты собирались зачедать в срочном порядке, чтоб спасать лес.

Так что, как говорится, держите уважаемые ситуацию под контролем, если не хотите жить в пустыне, а Цегельник и Потоцкий уедут, они ведь деньги заработают неплохие…

Будем надеяться, что неслучайно в Херсон с рабочим визитом отправился и руководитель Нацполиции Украины Князев…

Василий Ковальчук

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*