Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

26 фев 10:22Общество

Манипуляции Булюка: о тех, кого он использует в своих интересах

В команде Президента Петра Порошенко стартовала подготовка к грядущим выборам. Об этом сообщает РБК-Украина. В острую фазу избирательная кампания войдет осенью 2018 года.

Кампанию Порошенко будет курировать сразу целая группа, каждый из членов которой будет ответствен за ту или иную сферу: работа в регионах, в полях, медийка, стратегия, социология. Среди ключевых штабистов и Виталий Ковальчук.

https://minprom.ua/digest/241405.html

 

И так, Херсонская область.

Как заявлялось гласно и негласно – президентскую вертикаль в Херсонской области курирует Виталий Ковальчук. Представляет он здесь политический проект «Наш край».

Несмотря на тот факт, что «Наш край» в Херсонской области закрутился за счет Владимир Сальдо, быстренько бразды правления перетянул на себя бывший экс-таможенник Виталий Булюк. Мы уже не говорим, что после «доминиканских» путешествий последний занимается возвратом своего «движимого» и «недвижимого» имущества.

В то же время, воспользовавшись рядом ситуаций у руля «Нашего края» продолжает ярко светится Виталий Булюк.

Используя купленное СМИ, первое, чем занялся экс-таможенник, приведенный Сальдо в эту партию, начал заявлять, что именно его курирует Ковальчук, и что именно он знает, какими финансовыми вопросами, в свою очередь, Булюк может заинтересовать куратора.

Характеризуя позицию каждого депутата в облсовете, так Булюк всплывает в фишках Первого замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук. Далее эта «фишка» уже просто работает, как должное…

Напомним, что до 2014 года Виталий Викторович был начальником местной таможни, депутатом облсовета от КПУ и советником экс-главы таможни, беглого Калетника. С должности Булюк был уволен по люстрации, однако в 2015-м стал заместителем главы облсовета. Как убеждены депутаты, это был политический компромисс под давлением Администрации Президента, которая прописывала квоты активу «Нашего края».

Но самое интересное во всем этом, что «кураторство» Ковальчука сам Булюк активно начинает использовать в СМИ, когда является фигурантом уголовного дела.

Реальные схемы экс-таможенника описывали журналисты не одного издания, в том числе и всеукраинские.

Согласно информации, в оперативной справке, в момент возбуждения уголовного дела говорилось о следующем:

«Руководством Государственной таможенной службы в Херсонской области была организована преступная группа, которая организовала контрабандное перемещение товаров через государственную границу.

Непосредственно руководство Херсонской таможни лоббировало интересы предприятия «Майрус-М», а именно: занижалась сума таможенной стоимости товаров на 50-30 % от контейнерных перевозок. В результате указанных действий сума недополученных средств таможенного сбора составила 25 млн. грн.

Также установлена коррупционная связь с советником руководства ГФС (г-н Булюк на тот момент являлся одним из советников главы Таможенной службы Украины – прим. ред.) и одним из начальников Департамента Государственной таможенной службы (с ними согласовывались вопросы о получении «добро» на экспортно-импортные операции).

Установлен факт организованной сети из 12 фиктивных предприятий (путем внесения заведомо ложных ведомостей в таможенные и налоговые декларации в части объема грузов, их стоимости и наименований, что привело к непопаданию в государственный бюджет средств на сумму более 109 млн. грн.).
12 фиктивных предприятий, которые принимали участие в преступной схеме Херсонской таможни следующие: ТОВ «Сорум», ПГО «Автостоп-Довіра», ПП "Постачовочі», ТОВ «Фуд Трейд», ПП «Альпари», ТОВ «Топаз Плюс», ПП «Мир Семян», ПП «Гефест –Агро», ТОВ «Будпостач-Інвест», ПП «Укрвнешпромпостач-1», ТОВ «ДІДІ Трейдинг», ТОВ «Еліф Агро Трейд».
Кроме этого правоохранительными органами установлен факт получения работниками таможни незаконного денежного вознаграждения в размере 2 % от общей стоимости товаров, которые экспортировались, под видом брокерских услуг.
За мзду в 100 долларов США обеспечивалось получения сертификата качества на товар, выдача карантинных сертификатов, разрешений от СЭС, замена или выдача товарных знаков…»
Именно в тот период Виталий Булюк возглавлял Херсонскую таможню, о чем и свидетельствует запись в его трудовой.

издание «Антикор»

Привыкший широко набивать карманы практически с воздуха, еще в 2014-м году предприниматели Херсонщины жаловались на кума Игоря Калетника, начальника Херсонской таможни Виталия Булюка, установившего таксу с импортеров: с одного контейнера - $ 500, с каждого автомобиля - $ 500.

И как свидетельствуют «приветы» от Булюка херсонской таможне и в начале 2018 года, подконтрольной ему остаются многие аферы в этой сфере.  

Как удалось «притупить» все факты по которым генеральной прокуратурой Украины 30 октября 2015 года было начато криминальное следствие за № 42015000000002419 по ч. 2 ст. 364 — злоупотребление властью или служебным положением, и по ч.2 ст. 366 Криминального кодекса Украины Булюком?

Все просто, это как в той притче, когда бабло побеждает зло… Виталию Викторовичу за это время удалось в своих целях использовать не только Ковальчука, но и «Батькивщину», которая в ключевых позициях сама того не понимая подыграла в манипуляциях Булюка.

Хотя в партийной чистоплотности Виталий Викторович также не был уличен. Он из коммуниста быстренько в «нашекраевцы» баллотировался. И по официальной информации уже к новой подготовился, по его мнению, более проходной - на эти выборы хочет идти от «Батькившины»…

Так имеем яркий пример с отстранением от должности мэра Скадовска и хождение его по судам.

Виталий Викторович просто воспользовался ситуацией, чтобы полностью контролировать Скадовский район, включая и город Скадовск, в котором ему принадлежит практически вся набережная. Здесь думаете кто-то задумался, чем может обернуться скандальная история для «Нашего края», ведь все это делалось Булюком под прикрытием Ковальчука, или, может, все больше увлекаясь собственными сплетнями и манипуляциями, кто-то подумал, что в приграничной области такие конфликты не нужны? Нет, конечно. На кону одно – полностью подмять под себя Скадовский район, приумножая не только капитал, но и собственную маниакальную болезнь владыки.

С вышеуказанного делаем простой вывод – Булюк свою «крышу» использовал по полной, только вот интересно, будет ли ответный результат? И на что придется надеяться, как куратору, самому Ковальчуку? Ведь явно видно, что интересы партии давно свелись к манипуляциям одного человека.

А в принципе, ничего нового: при дворах имперской аристократии невинных не было -были, как гласит пословица, только дураки и те, кто использует дураков в своих интересах…

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*