Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

07 ноя 16:29Общество

Контрабандист Альперин увлекся «шмурдяком»

Бизнес Вадима Альперина не ограничивается только контрабандой и минимизацией таможенных платежей. Его интересы широко представлены в спиртовой отрасли Одесского региона, где на него работает сразу несколько предприятий, производящих и реализующих винную и ликероводочную продукцию. Особенно четко прослеживается связь одесского контрабандиста с Котовским винзаводом, говорится в публикации на сайтеAlperin.news.

Название аффилированного с Альпериным ООО «Котовский винзавод» созвучно с названием госпредприятия, на мощностях которого производятся «благородные» напитки «Украинский кагор», «Монастырская изба», «Приморский портвейн» и легендарный портвейн «333», особенно популярный у люмпен-пролетариата.

Имущество госпредприятия «Котовский винзавод» в 2001 году было передано в аренду трудовому коллективу. После этого с помощью рейдерских схем Альперин вынудил сотрудников предприятия передать права на аренду мощностей ГП подконтрольному одноименному ООО. С тех пор завод работает на контрабандиста, выплачивая государству копеечную аренду.

В 2011 году Фонд госимущества пытался разорвать незаконный договор аренды. Однако прочные связи Альперина в судебной системе Одесской области позволили ему добиться решения в свою пользу. Фактически суд обязал ФГИ продлить договор аренды с ООО «Котовский винзавод» на тех же невыгодных для государства условиях.

В ноябре 2016 года Фонд госимущества в снова попытался заставить дельца раскошелиться. С арендатором было подписано допсоглашение об увеличении арендных ставок до 25%, предусмотренных для винодельческой отрасли постановлением Кабмина от 2011 года. ООО «Котовский винзавод» также был обязан выплатить аренду, доначисленную за период с сентября 2011 года по ноябрь 2016 года – около 2,8 млн грн.

Однако Альперин эти договоренности проигнорировал. И обратился в Хозяйственный суд Одесской области, который признал действия Фонда госимущества в части повышения арендной ставки незаконными. 14 сентября 2017 года Хозсудом было принято решение в деле № 916/1545/17, которое полностью удовлетворяло требования истца. А госбюджет так и не дождался от Альперина обещанных миллионов.

На сегодня ООО «Котовский винзавод» зарегистрировано в Одессе по адресу Вознесенский проулок, д. 2-а. Руководителем предприятием значится Шулеченко Игорь Игоревич, прописанный в Одессе по ул. Правды, д. 11. Но так было не всегда.

Ещё полтора года назад местом регистрации предприятия значилась знакомый нам адрес ул. Солнечная, д. 5 – БЦ «Солнечный», в котором располагается штаб-квартира контрабандного бизнеса Альперина. К слову, этот юридический адрес до сих пор указан для ООО «Котовский винзавод» в некоторых базах данных в интернете.

По данным ЕГР, до августа 2016 года конечными бенефициарами ООО «Котовский винзавод» совершенно официально были Альперин Вадим Александрович собственной персоной и его жена Альперина Татьяна Марковна. Летом прошлого года супруги формально перестали быть собственниками, передав 100% прав офшорной компании «ДЕСМОНТ НЕТВОРКС ИНК». Новый собственник зарегистрирован в Панаме – Панама Сити, 50-ая стрит, Глобал Плаза Тауэр, 19-й этаж, офис «Н». Его конечными бенефициарами значатся граждане Панамы Фернандо Энрике Монтеро де Грасия и Карлос Альберто Веанд Ортиз.

По данным OCCRP (Organized crime and Corruption Reporting Project), они причастны к созданию глобальной паутины фирм-«прокладок», замешанных в махинациях с экспортом/импортом и уклонением от уплаты налогов, а также к торговле оружием и наркотиками. Такие близкие Альперину направления деятельности, не правда ли? В частности, панамские собственники Котовского винзавода связаны с офшорными компаниями Cascado AG, Systemo AG, Integri SA, Waterlux AG, Tomex Team Inc, которые, по данным расследования американской организации C4ADS, были причастны к происшествию с альперинским судном «Фаина».

Кроме этого, ранее Фернандо де Грасия и Карлос Ортиз фигурировали в числе бенефициаров украинского ПАО «КБ «Инвестбанк» (Одесса, ул. Большая Арнаутская, 2-б), в котором находятся счета многих «прокладок», задействованных в схемах Альперина по импорту китайского ширпотреба с занижением стоимости. Так что, выйдя из состава собственников, Вадим и Татьяна Альперины не потеряли контроль над паразитирующем на госсобственности ООО «Котовский винзавод». Они просто обезопасили себя от претензий со стороны украинских правоохранительных органов.

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*