Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

11 июл 16:47Общество

А рабы ли неслышащие Херсонского УТОГа или…?

А рабы ли неслышащие Херсонского УТОГа или…?Херсонский УТОГ на прошлой неделе вновь оказался в центре скандала. На встречу с депутатом Верховной Рады Украины Юрием Одарченко и председателем Херсонского облсовета Владиславом Мангером пришли работники Херсонского УПП УТОГ, проживающие в общежитии.

Но, как оказалось, из более 20 человек только шестеро являются работниками УТОГа. Остальные – или бывшие сотрудники предприятия, или никогда там не работали.

Какие выдвигались требования и о чем говорили?

О несправедливости со стороны руководства предприятия, об ущемлении их прав, о высокой стоимости койко-места в общежитии. Последнее, к слову, стоит 160 грн., а два – 320 грн. Два койко-места приравниваются к однокомнатной квартире. В отопительный сезон однокомнатная квартира за 320 грн. в месяц – это ли ущемление?

А 7 июля высокие гости в сопровождении своих помощников и журналистов пришли на Херсонское УПП УТОГ. Туда же был приглашен председатель общества глухих Херсонской области Григорий Фомин. Народный депутат и председатель облсовета задавали вопросы, смотрели зарплатные ведомости. Больше всего их интересовали уставные документы предприятия и областной организации. И никаких нарушений со стороны работы директора Аллы Капустиной не нашли. После изучения документов они захотели пообщаться с работниками предприятия.

Во время беседы гости акцентировали внимание сотрудников на том, что теперь они могут принимать любые решения, устанавливать цены на продукцию, на стоимость койко-места и выбирать директоров. Хотя все это – полномочия центрального аппарата организации.

Больше всего претензий работники предприятия высказывали по поводу оплаты труда. Сотрудники работают в просторных светлых цехах с большими новыми окнами и современным оборудованием. У работников – полный соцпакет, ежемесячно выплачиваются премии, поздравления к Дням рождения и праздникам. А в конце года – тринадцатая зарплата.

- Вы спросите: почему же такое пристальное внимание к директору и к самому предприятию? Все банально. Херсонский УТОГ владеет недвижимостью, которая находится в очень привлекательных районах города. Общежитие – в самом центре Херсона, Дом культуры – тоже. А само предприятие с большим участком земли – на ХБК, в окружении элитных коттеджей, – рассказывает директор Херсонского УПП УТОГ Алла Капустина.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*
Партнеры
Личный кабинет