Актуальные темы
Архивы публикаций
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (7)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

11 июл 16:47Общество

А рабы ли неслышащие Херсонского УТОГа или…?

А рабы ли неслышащие Херсонского УТОГа или…?Херсонский УТОГ на прошлой неделе вновь оказался в центре скандала. На встречу с депутатом Верховной Рады Украины Юрием Одарченко и председателем Херсонского облсовета Владиславом Мангером пришли работники Херсонского УПП УТОГ, проживающие в общежитии.

Но, как оказалось, из более 20 человек только шестеро являются работниками УТОГа. Остальные – или бывшие сотрудники предприятия, или никогда там не работали.

Какие выдвигались требования и о чем говорили?

О несправедливости со стороны руководства предприятия, об ущемлении их прав, о высокой стоимости койко-места в общежитии. Последнее, к слову, стоит 160 грн., а два – 320 грн. Два койко-места приравниваются к однокомнатной квартире. В отопительный сезон однокомнатная квартира за 320 грн. в месяц – это ли ущемление?

А 7 июля высокие гости в сопровождении своих помощников и журналистов пришли на Херсонское УПП УТОГ. Туда же был приглашен председатель общества глухих Херсонской области Григорий Фомин. Народный депутат и председатель облсовета задавали вопросы, смотрели зарплатные ведомости. Больше всего их интересовали уставные документы предприятия и областной организации. И никаких нарушений со стороны работы директора Аллы Капустиной не нашли. После изучения документов они захотели пообщаться с работниками предприятия.

Во время беседы гости акцентировали внимание сотрудников на том, что теперь они могут принимать любые решения, устанавливать цены на продукцию, на стоимость койко-места и выбирать директоров. Хотя все это – полномочия центрального аппарата организации.

Больше всего претензий работники предприятия высказывали по поводу оплаты труда. Сотрудники работают в просторных светлых цехах с большими новыми окнами и современным оборудованием. У работников – полный соцпакет, ежемесячно выплачиваются премии, поздравления к Дням рождения и праздникам. А в конце года – тринадцатая зарплата.

- Вы спросите: почему же такое пристальное внимание к директору и к самому предприятию? Все банально. Херсонский УТОГ владеет недвижимостью, которая находится в очень привлекательных районах города. Общежитие – в самом центре Херсона, Дом культуры – тоже. А само предприятие с большим участком земли – на ХБК, в окружении элитных коттеджей, – рассказывает директор Херсонского УПП УТОГ Алла Капустина.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*