Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

10 июл 09:24Общество

Вероломный захват олигархом морпорта в Николаеве

Председатель ОО «Порт без коррупции» Федор Бедин в социальных сетях рассказал о истории Николаевского морского порта. По его словам в 2005 году в результате вероломного захвата Николаевского морского торгового порта был смещён действующий начальник порта. Новым начальником был

назначен Капацына Василий Николаевич, бывший подполковник КГБ, ушедший в бизнес. К этому времени он прочно сросся с криминалом и властью. У господина Капацыны появилось около десятка фирм, которые работали в сфере морского бизнеса - в основном это были агентские и экспедиторские структуры. Назначение на должность обошлось ему в 250 000 (двести пятьдесят тысяч) долларов США – сумма не малая. 2-3 раза в неделю проводились митинги, на которых клеймилось прежнее руководство и «рекой лились» обещания лучшей жизни. В это же время с предприятия увольняли неугодных, а социальные объекты, такие как детский лагерь, Дом культуры и база отдыха, постепенно передавались в другое управление.

Далее начальник порта Капацына передавал «своим» в аренду участки порта, которые, якобы, не использовались портом. Вся эта компания воровства, сопровождалась патриотическими лозунгами и победными реляциями о всяческих успехах, которые если и были, то только у господина Капацыны.

- Сегодня его с полным основанием можно назвать олигархом. Ещё бы, кроме перевалки грузов в портах в его собственности находится весь спектр портового транспортного сервиса: поставка леса для сепарирование и прокладки грузов, доставка снабжения на суда (вода, топливо, продовольствие и т п). Общественная организация «Порт без коррупции» уже неоднократно информировала общественность о том, каким образом создавалась эта империя, но это только вершина айсберга. О том, какие способы применялись для реализации этих планов, будет сообщено позже, - сообщает председатель ОО «Порт без коррупции» Федор Бедин.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*