Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

05 июл 22:27Общество

Семейный клан разбазаривает государственное предприятие

Ситуация, которая сложилась в Николаевском морском порту, вызывает возмущение общественности. Патриотически настроенные граждане, участники АТО, портовики, горожане, которым небезразлична судьба некогда успешного государственного предприятия, выступают против коррупции и преступных сговоров. Об этом в социальных сетях сообщает ОО «Порт без коррупции».

Активисты заявляют, что передовое предприятие превратилось в частную лавочку одной семьи – бизнесмена, бывшего офицера КГБ Василия Капацины. Они утверждают, что все основные производственные средства де-факто находятся в его собственности и членов его семьи.

- Портальные краны, складские площадки и помещения, локомотивный парк, портовые буксиры, технологический транспорт – все это на крайне невыгодных условиях по заниженной цене передано им в аренду. Все это явилось следствием коррупции и преступных сговоров нечистоплотного бизнесмена и государственных чиновников. Государственное предприятие «Николаевский морской торговый порт» фактически превратилось в официанта, обслуживающего преступную шайку, - заявляют портовики.

Председатель общественной организации «Порт без коррупции» Федор Бедин подчеркнул, что активисты требуют вернуть имущество порта в собственность государству.

- Мы требуем от портовых властей принять все возможные меры по возврату имущества в собственность государства. Я возглавляю общественную организацию «Порт без коррупции» и мы будем обращаться к государственным органам управления, правоохранительным органам, вплоть до правительства с требованием вернуть государству все, что было незаконно присвоено Капациной и его шайкой, - заявил Ф.Бедин.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*
Партнеры
Личный кабинет