Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

05 мая 15:01Общество

Трощенков Александр: Николаевцы никогда не забудут подвиг своих отцов и дедов

Сегодня, 5 мая, в г.Николаев прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти и примирения, 72-й годовщине Победы над нацизмом в Европе во Второй мировой войне.

С самого утра на территории морпорта многолюдно: трудовые коллективы Администрации Николаевского порта, ГП «Николаевского морского торгового порта», гости и ветераны собрались на торжественный митинг. Вот они - последние минуты приготовления, чувствуется легкое волнение перед торжеством...


 

Мероприятие открывается Гимном Украины. Далее был проведен молебен.

 

Благодарственные слова звучали от подрастающего поколения, выступили и ветераны.

 

Директор ГП «Николаевского морского торгового порта» Трощенков Александр Арнольдович поздравил всех присутствующих на торжественном мероприятии и подчеркнул, что на предприятии чтут историю страны, города и предприятия, на котором работают, чтут подвиги земляков:

 

- Война кроме страха, голода, смерти и страданий, никогда ничего хорошего не приносила и не принесет человечеству. 72 года назад весь мир это пережил и признал. К сожалению, не все сделали выводы, но к счастью то, что наш народ остается таким же мужественным, как и в те годы.

Николаевцы никогда не забудут подвиг своих отцов и дедов, 68 героев всегда будут для нас образцом в том, как надо любить и защищать свою страну, город, семью.

Я в очередной раз хочу поблагодарить своих коллег, ветеранов за совместное активное участие в полном восстановлении «Аллеи памяти Героев-ольшанцев», за поддержку Мемориального народного музея боевой славы моряков-десантников отряда старшего лейтенанта Константина Ольшанского.

Хочу акцентировать, что в самые сложные времена Николаев был и остается промышленным и транспортным центром Юга Украины. Николаевский морской торговый порт, как и в то далекое время, был и есть стратегическим объектом. Именно с освобождения порта от захватчиков начали освобождение целого города ольшанцы…

Я склоняю голову перед подвигом героев, благодарю от всей души ветеранов, которые не считались со своим временем, здоровьем и целой жизнью, чтобы сначала сберечь морпорт, а потом отстроить и передать нам.

И в этот торжественный день хотел бы поблагодарить всех тех, кто трудится на благо Украины, города, и предприятия, которое сегодня я возглавляю.

Как общий результат, и, думаю, можно сказать - память о наших героях - Николаевский морской торговый порт остается одним из ведущих государственных предприятий транспортной отрасли Украины. Николаевский морской торговый порт остается одним из бюджетообразующих предприятий региона, он входит в пятерку крупнейших морских портов Украины и включен в список предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики нашей страны. Спасибо вам за труд, и память…, - сказал Трощенков Александр Арнольдович.

 


Мероприятие прошло в дружественной и торжественной обстановке, несмотря на то, что праздник пытались испортить оплаченной акцией в борьбе "за капитал"...

 

Под конец все участники торжества, конечно же, были угощены фронтовыми 100 граммами и полевой кашей. А ветераны, в свою очередь, читали стихи и вспоминали истории из своей жизни, которые действительно тронули за живое..  

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*
Партнеры
Личный кабинет