Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

22 ноя 15:13Общество

Расценки в городском суде…

О том, что судебная ветка власти – одна из коррумпированных в Украине, говорят даже в высших эшелонах власти. Сейчас идет речь о реформировании судебной системы, поэтому обычные люди не удивляются, что некоторые судьи живут, как «последний день».

Наша собеседница Козлова Виктория Леонидовна за семь лет судебных тяжб уже может выдать пособие, как из успешного предпринимателя можно остаться ни с чем. Виктория Леонидовна 20 лет прожила со своим мужем, вместе строили бизнес, работали, как два предпринимателя. Когда бизнес пошел вверх, покупались машины, дома…

Все было хорошо, и в один момент семейная жизнь рухнула, и эти двадцать лет оказались полезными только одной стороне – потому что строили вместе, а записывалось все на главу тогдашней семьи. Не все мужчины бывают добродушными, некоторым даже нравится показать свое величие – показательно забрать все и смеяться над этим. Хорошим, даже можно сказать вспомогательным инструментом в такой ситуации стал суд.

- Перед каждым заседанием он со мной встречался, открыто смеялся в лицо, что на суд могу не ходить, все уже «оплачено». Понятно, что так и выходило. Он отсудил машины, которые покупали вместе, бизнес, который создавали вместе. Мало того, повесил на меня еще и придуманный долг за товар, который якобы я ему не вернула. Так вот пока шло расследование, судебные тяжбы, я случайно узнаю, что с ребенком остаюсь и без жилья, просто на улице, - рассказывает Виктория Леонидовна.

Последний факт действительно ошеломил женщину, особенно после того, как она побывала на судебном заседании по этому поводу.

- Я думала, что такое бывает только в детективах, где все покупается за деньги. Оказывается, нет.

Дом я покупала в период брака отдельно за свои деньги. Я не спорю, что это общая совместная недвижемость. Сначала нас поделили честно - ½ площади дома ему, ½ - мне. Но потом появился мой «долг» перед ним за товар, хотя товар был общим, и он никуда не девался, просто меня к нему не допустили и все. Было открыто исполнительное производство. В рамках исполнительного производства была продана одна вторая часть моего жилого дома на электронных торгах и целый земельный участок. Я об этих торгах вообще ничего не знала, - вот такая инструкция как лишить человека всего имущества, рассказывает Виктория Леонидовна.

Схема получилась простая, но действенная - дом на Молодежной, центр города, с крутым ремонтом, немаленьким ухоженным участком, и вот на электронных торгах, две минуты успел провисеть лот, конечно же, покупает бывший муж Козловой. Только вот специалисты, которые «подготовили» такую схему, совсем забыли о законодательстве. Мало того, что Козлову «забыли» предупредить о продаже ее части, но и оценка дома была сделана еще 24.06.2015 года. Согласно закону, по исполнительному производству и порядка проведения общественных торгов это оценка действует на протяжении 6 месяцев. То есть срок действия оценки закончился 24 декабря 2015 года. Первые торги были назначены на январь месяц, они не состоялись в связи с отсутствием покупателей. И уже на момент проведения первых торгов была просрочена оценка. Были назначены вторые торги на 1 марта 2016 года. На основании той же оценки была сделана уценка более чем в 20%. Получается, что владелец одной второй части этого же дома стал единственным участником торгов, и он же покупает на этих торгах вторую часть всего лишь за 952 тысячи гривен, на тот момент это 37 тыс. долларов.

Явно, что оценщики также «постарались». Согласно оценке, которая приложена к материалам дела, даже 1/2 часть дома стоит 2 млн 815 тыс. гривен, то есть на 1 млн 815 гривен больше., практически в 3 раза больше. Идем дальше: долг, который выставил ее муж, составил 800 тыс. грн, согласно реальной оценке, еще 1 млн 800 тыс должны были вернуть второй собственнице.

- Мы доказываем в суде, что явно была нарушена процедура оценки дома. Вторые торги должны были быть назначены на протяжении месяца, они были назначены через 2 месяца после проведения первых торгов. Вторые торги были проведены за 2 дня, что тоже считается нарушением порядка проведения торгов. Они должны были проводиться не более суток. Нарушений более чем достаточно. Мы подали иск. Однозначная позиция Верховного суда следующая - оценка, если она прекратила срок действия, то я должна доказать нарушение своих прав. Явно понятно, что проведение торгов на основании старой оценки – это нарушение моих прав. Я попытались оспорить этот момент, подала иск в суд. Только я это сделала, муж открыто заявил мне в глаза, что все «порешал, что суд уже купил». И что вы думаете, я такого еще не видела: вместо представителя от исполнительной службы говорила судья Рядчая. Было такое впечатление, что она адвокат со стороны моего мужа. К примеру, судья спрашивает исполнителя, что вы можете сказать по этому поводу? А в ответ - тишина. Потом вдруг неожиданно выключили свет, мы все выходим, и представители Козлова вместе с исполнителем выходят и общаются где-то там на стороне. Мы заходим, тут уже исполнитель знает, что говорить. Предвзятость судьи было видно невооружённым глазом. Было видно, что судья готова была принять решение, и вот удалось перенести это заседание только потому, что «Сетап» не был уведомлен об этом заседании, - рассказала Виктория Леонидовна.

 

Не смотря на то, что судебные тяжбы длятся, муж Виктории Козловой с помощью охраны выставил ее с ребенком из дома, все ее вещи остались там, дом под охраной и она не имеет возможности забрать даже элементарное.

 

- Более 7-ми лет я сужусь, поэтому уже не удивляюсь ничему. Сколько стоит совесть судьи, я не знаю, потому что взяток не давала. Неужели люди думают, что за полученные деньги могут купить здоровье себе, своим детям? Ведь слезы людские даром не проходят. А мне остается надеяться только на помощь Бога и людей, у которых еще остались такие понимания, как совесть, доброта и честь, - считает Виктория Козлова.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*