Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

16 ноя 16:58Общество

Власть Херсона отказывается слышать медиков

В Херсоне до 1 января следующего года власть Херсона планирует реорганизовать ряд поликлиник, об этом опубликовали соответствующий приказ. Только вот по странным стечениям обстоятельства, кто решил провести реорганизацию, и почему закроют две коммунальные стоматполиклиники и акушерское отделение в больших районах города – никто не знает, ни медперсонал, ни пациенты. Людям сообщили лишь о том, что необходимо написать заявления об увольнении.

Журналисты пообщались с медперсоналом стоматологической поликлиники КУ «Херсонской городской клинической больницы им. А.С.Лучанского».

Доктора, медсестры считают, что их медучреждение просто мешает кому-то развивать свой собственный бизнес:

- Наша поликлиника одна из самых больших поликлиник в городе, занимается оказанием помощи населению, а население у нас более 130 тысяч. Приближённые районы Богдановка, Зеленовка, Петровка - мы оказываем очень много бесплатной помощи льготным категориям населения, беременным. Поэтому и расположение нашей поликлиники в таком районе, довольно лакомый кусочек. И вообще, вся стоматология считается сладким куском. Кто-то видимо глаз положил на нашу поликлинику, кому-то хочется оторвать его. А может быть, кому-то сделать хороший подарок к Новому году, - говорит Карасевич Наталья Сергеевна, стоматолог-терапевт.

Наталья Сергеевна считает, что напрямую нарушаются ее права, как человека, как специалиста:

-Мы стучим во все двери, мы пытаемся докричаться, достучаться к вышестоящим руководителям власти, но, к сожалению, воз и ныне там. К нам на встречу не приходят руководители с горздравотдела, и с мэрии. Вот мы надеемся, что нас всё-таки услышат, хоть с помощью вас, - говорит доктор. - Во-первых, я должна сказать, что ни один член нашего коллектива не напишет добровольно заявление об увольнении. Пусть тогда всё в поликлинику увольняют по статье. Или судят нас. Потому что коллектив у нас зрелый, у нас очень много людей, которые работают десятилетиями. У нас сплоченный коллектив, у нас нет текучести кадров. Нам идти некуда, мы будем оставаться до последнего в стенах родной поликлиники.

У медперсонала к руководству города и чиновникам горсовета скопилось немало вопросов, волнует их и судьба техперсонала, который обслуживает медтехнику, потому что коллектив поликлиники действительно сплоченный.

- Мне еще хочется спросить у тех людей, которые вот это вот всю идею нам подали. Наша стоматполиклиника является неотъемлемой частью больницы Днепровского района, то есть от туда идут к нам электрики, сантехники, которые занимаются обслуживанием нашей медицинской техники, которая обслуживает нашу поликлинику. То есть, если речь идет о сокращении кадров, то мы здесь в нашей поликлинике вынуждены будем для стерилизации инструмента и всех этих мастеров нанимать, как следствие увеличится штат, который нам совершенно не нужен. Поэтому просто хотелось бы задать вопрос: «С какой целью место, в которое пациенты ходили в течении 40 лет, закроют и сейчас будут обслуживаться в другом районе, по таким погодам, по гололёду пойдут бабушки и дедушки. Плюс ко всему, наше хирургическое отделение оказывает помощь лежачим пациентом с гнойными воспалениями на дому. Кто-то думает, каким образом с Киндийки, Богдановки они будут попадать на Шуменский, это так ближе медицина к людям стает? – спрашивает Николай Анатольевич Ваулин, заведующий хирургическим отделением стоматполиклиники.

На все эти вопросы власть города пока не дала ни единого ответа, подобное реформирование очень ярко показывает, насколько далеко власть находится от людей…


Здравствуйте!хотела бы написать, просто и от себя.я живу в Германии,приезжаю в Херсон к родителям.Как вы думаете,могу ли я себе позволить пойти в дорогую стомологическую клинику.так вот я вам обьясняю:МОГУ!!! Но я и вся моя семья ходят именно в эту поликлинику,Да не спорю,от входа до кабинета,помещение вызывают муражки по телу,но когда содишься в кресло к стомотологу,то понимаешь,что это врачи от Бога.Они могут работать с закрытыми глазами.Открывая рот,они тебе рассказывают,чем ты питаешься,чем и как чистишь зубы,а потом еще и учат в 40 лет,как и что нужно правильно делать для здоровья.Таких врачей еще найти нужно,а не истреблять и на пенсию отправлять,только потому что кому то помещение приглянулось или своих врачей молодых всунуть некуда.Люди боритесь за своих творцов знающих свою работу!!!Низкий Вам поклон!!!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*
Партнеры
Личный кабинет