Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

26 авг 14:41Общество

«Силовое поле» вокруг Больбота и Шевчука силовикам не под силу?

Прокуратура Херсонской области подал в суд иск, в котором требует истребовать земельный участок у фирмы, директором которой несколько лет назад значился экс-депутат областного совета В.Бубликов. Подобные иски относительно других лиц направлены областной прокуратурой по целому ряду объектов в Херсонской области: в г.Новая Каховка, Бериславском и Цюрупинском районах и т.д. Проще говоря, обнаружив нарушения в документах по продаже/аренде земельных участков, прокуратура возвращает их законному владельцу – территориальным громадам.

Казалось бы, более чем логично начать с областного центра, особенно с тех мест, которые уже давно вызывают большие сомнения и возмущение у общественности.

Конечно, в первую очередь речь идёт о ТРК «Оскар», расположенном в историческом центре Херсона, построенном в обход не только правил застройки таких территорий, но элементарного здравого смысла, и фактически уничтожившем лицо центральной пешеходной улицы города. Напомним, что строительством этого уродца занималось ООО «Гармония», к которой имеет прямое отношение нынешний депутат городского совета, член комиссии по торговле и промышленности Дмитрий Больбот. Возникает еще несколько вопросов, связанных и со старым центром, и с вышеуказанной персоналией. Речь идёт о возврате ряда помещений, которые в свое время фирма «Ивушка» «толкнула» российскому банку под ипотеку за кредит г-на Больбота. Еще в 2014-м году скандал вышел далеко за пределы Херсона и стал международным. Оказалось, что некая строительная компания выкупила у херсонского фонда коммунального имущества часть помещений по ул.Комсомольской,16, а потом присоединила еще одну часть, ссылаясь на соответствующе судебное решение Днепровского райсуда.

Решение по делу, которое, как потом выяснилось, НЕ РАССМАТРИВАЛ НИКОГДА! Кстати, и в этой строительной компании г-н Больбот не последняя скрипка… И что - кто-то понес уголовное наказание за это? Или помещения возвращены в коммунальную собственность? Может, сейчас ведётся следствие и фигуранты дают показания? Да нет, некоторые из них, (Дмитрий Больбот, в частности) прекрасно чувствуют себя в ипостаси депутатов городского совета и решают за херсонцев вопросы торгово-промышленной сферы. За херсонцев, но в их ли пользу? Складывается такое впечатление, что вокруг г-на Бальбота работает какое-то силовое поле, отталкивающее от него все «досадные неприятности» в лице правоохранительных органов. И, может, нашим органам всё-таки пришло время вплотную заняться изучением этого херсонского феномена?

А заодно и личностью еще одного городского депутата – Виктора Шевчука, сферы интересов которого тесно связаны с херсонскими парками. А точнее, его бизнес-объектами, которые там расположены и время от времени оказываются в центре земельных скандалов. То баня вдруг становится историческим памятником под охраной государства, то кафе из чахлой рюмочной на пару столиков вдруг разрастается и вширь, и ввысь. Или, опять же, понятным только для В.Шевчука образом, возникает автомойка на земле, которая по городским бумагам проходит как «парковая территория» с соответствующим целевым назначением. Вы когда-нибудь предполагали, что целевое назначение парков – мойка грязных машины? А вот Виктор Аркадьевич не просто нафантазировал, но реализовал эту идею-фикс в реальности. Становится тревожно за Комсомольский парк: какие еще сюрпризы преподнесет горожанам наш активный депутат в ближайшее время?

Но не этот вопрос волнует херсонцев больше всего. Общественность вполне закономерно хочет знать: известны ли указанные факты из биографии Больбота и Шевчука прокуратуре, или их, факты, знают в Херсоне все, кроме, собственно, компетентных органов? Предпринимаются ли какие-то меры в этой связи? Или же своё пристальное внимание прокуратура обращает только на экс-депутатов, а нынедействующее защищены таинственным силовым полем? И что нужно сделать рядовым херсонцам, чтобы нейтрализовать, наконец, этот феномен?

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*