Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

11 янв 13:36Общество

Бизнес: О какой стабильности в приграничной области мы говорим?

В начале года представители любой власти, в том числе и Херсонской области, говорят о бюджете, о инвесторах и уплаченных налогах. Понятно, что любое планирование имеет реальные результаты в конце года.

 

Так, недавно в Херсонской областной государственной администрации на коллегии подбивали результат работы. И что интересно, Херсонщина стала встречать больше туристов, только вот в бюджет деньги так и не доходят, боятся и инвесторы нашей «туристической сферы», и, видно, неспроста.

К примеру, журналисты херсонских изданий прошлый год не успевали констатировать о том, как и кто «встречает» инвесторов.

Вполне возможно, что многие инвестиционные проекты были отправлены до лучших времен, пока в области «рулил» так называемый «правый сектор».

Деятельность указанной организации сводилась к тому, что захватывались теплицы, поля с выращенным урожаем, пансионаты.

Рейдерские атаки, и не по наслышке, переживает курортный город Скадовск. Именно в этом городе в разгар туристического сезона на набережной жглись машины, разбирались стены пансионатов.

Предприниматели только разводили руками: в Скадовске «решал» нанимают, прикрываются «Правым сектором», запугиваются свидетели, судьи, юристы.

 

Ярким персонажем по использованию политических течений в Скадовске на тот момент стал, к примеру, Павел Пилипенко. Он, прикрываясь испытательным сроком в Правом секторе, во время заседаний суда в своем кровном вопросе очень быстро использовал «Правый сектор»: стал «митинговать» возле здания суда, поджигать костры, толкать охрану здания суда к мусорным бакам и т.д.

Как сообщали в СМИ,Пилипенко со шлейфом криминального прошлого и ему не впервой угрожать людям. Известен же «политик» в криминальном мире, как Пашка Золотой. Получил, как видим, из выписки криминального дела, Пилипенко такое погоняло за кражи: в 1992 был осужден за кражу автомобиля, получил 2 года лишения свободы. В 2004 году дважды к Пилипенко была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, скрывался от органов предварительного следствия. 06.09.2004 и 06.09.2005 привлекался к административной ответственности, по ст. 198. В 2005-м году снова осужден Суворовским судом Херсона, статья 185 ч.2 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража)).
Из журналистских расследований стало известно, что после очередной амнистии Пашка Золотой ведет себя более-менее нормально и вот в 2013-м снова начинает свою «деятельность». Так вот яркой она становится в 2014-м уже под прикрытием «Правого Сектора». Хотя официально, Пилипенко к ПС никакого отношения не имеет…
Но, врезультате, заседания суда постоянно переносятся и до сегодняшнего времени.

Таким образом, видим, что имея доверенность на участие в судах со стороны своих родственников Масалытиных, не уважая ни один закон, такими действиями лжепатриоты превращают Украину в анархическую державу.

Можно сказать, что теперь в Скадовске предприниматели могут «учиться» на реальном пособии рейдерства «От Масалытиных». Ведь в нем уже прописано, как за счет других, к примеру, можно строить трехэтажные здания. А чтобы суд не проиграть, то обязательно необходимо зятя в «Правый сектор» пристроить, хотя бы на испытательный срок, зато успешно можно его использовать при необходимости отжать чей-то бизнес.

Другими словами, очень просто можно сформировать карманную банду, прикрываясь настоящими патриотами с Правого сектора, что, в принципе, мы и имеем в Херсонской области.

Ведь именно под таким прикрытием опять-таки в разгар курортного сезона
группа людей во главе с Павлом Пилипенко в Скадовске демонстративно разрушили капитальное строение, которое принадлежит одному из скадовских инвесторов.

На тот момент заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива у себя на странице в Фейсбук выложил заявление неких граждан, которые обратились за помощью в милицию, потому что их жизни также угрожал все тот же Павел Пилипенко.

К началу этого года, пока планируется бюджет, хотелось бы, чтобы представители правоохранительных органов в связке с представителями власти были более внимательны к подобным ситуациям, ведь деятельность субъектов подобных Пашкам Золотым реально отодвигает желание реальных инвесторов вкладывать средства в развитие экономики области, в замен остаются те, кто работает в тени…

Кроме того, как показывает время, использованные организации подобными «лидерами» быстро рассыпаются, но они, «лидеры» не унывают – перекрашиваются в другие оттенки…

Пашку Золотого видели уже с новыми политическими символами в руках на одной из «мирных» демонстраций.

Хотя, к слову сказать, очень важна позиция именно правоохранительных органов: например, в Цюрупинске дошло до того, что под прикрытием Правого Сектора пытали в подвалах людей. Видимо этот случай поставил точку в терпении тогда работникам прокуратуры, которые не отказались от законной позиции и во время суда.

Напомним, что во время судебного заседания по указанному делу тот же Пашка Золотой жег шины возле суда, требуя освобождения «побратима»…

Будем надеяться, что и представители власти, и правоохранители не только будут отчитываться о стабильности в приграничной зоне, но действительно обеспечат ее существование в этом году…

 

Олег Стародуб

 

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*