Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

21 дек 11:04Общество

Какие они: херсонские прокуроры?

Всего в Украине создано 178 местных прокуратур. Сообщает «Прокурорская правда».

Так, в связи с оккупацией Автономной Республики Крым и части Донецкой и Луганской областей в 23 местных прокуратурах конкурс не проводили. Приказом Генерального прокурора Украины Виктора Шокина на основании рекомендаций конкурсных комиссий назначено 154 руководителя местных прокуратур из 155 должностей. Не произошло назначение руководителя одной из одесских местных прокуратур, в связи с судебными спорами.

По результатам конкурса количество районных прокуроров сократится более чем на 25%. Если ранее в прокуратурах районного уровня работало около 8 тысяч прокуроров, то после создания местных прокуратур в них будут работать около 6 тысяч прокуроров. Где-то 2 тысяч прокуроров, которые не набрали достаточно баллов в конкурсном отборе с 15 декабря покинули свои должности в органах прокуратуры.

Херсонская область

Бериславской местной прокуратурой будет руководить Виталий Никитин - Великоалександровский межрайонный прокурор, который по результатам двух первых этапов занимал второе место (87/58,3/145,3).

Генической местной прокуратурой – Сергей Первак – и.о. прокурора Херсона, который по итогам двух первых этапов занимал 4-е место (84/35/119). На его счету покрывание отдельных чиновников, виновных в неисполнении судебных решенийв пользу жителей Херсона, содействие беспределу правоохранительных органов в районе, а также активная помощь тогдашней власти устранении конкурентов.

Каховской местной прокуратурой – Дмитрий Съедин – заместитель Нижнесерогозского межрайонного прокурора Херсонской области, который до собеседования был на 1-м месте (93/61,7/154,7).

Новокаховской местной прокуратурой – Александра Король – прокурор Каланчацкого района Херсонской области. Его имя фигурировало в нескольких громких и скандальных уголовных делах с участием сотрудников областной прокуратуры, которые так и не были наказаны. Мало того, за фальсификации в расследовании некоторые еще и получили очередные «звездочки». Он оказался в лидерах с 4-го места (95/45/140).

Херсонской местной прокуратурой – Андрей Коваленко – начальник управления прокуратуры Херсонской области, а до недавнего времени еще и прокурор Голопристанского района, где сразу же навел свои порядки – «крышевал» самые популярные херсонские черноморские курорты и собирал «дань» с каждой точки на побережье. Его профессиональные успехи тесно связывают с экс-народным депутатом от КПУ Катериной Самойлик, которая является для Коваленко тетей. Такой бизнес и высокая должность позволили Андрею Коваленко построить шикарный особняк на незаконно-приватизированной земле в районе с. ЗабариноДо психологического теста и собеседования был 4-й (100/41,7/141,7).

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*