Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

21 авг 11:59Общество

Херсонская область оказалась в списке лучших

Херсонская область оказалась в списке лучших Накануне Дня рождения независимой Украины «Вести» собрали лучшие наши достижения за последнее время, а также места, которыми мы по праву можем гордиться.

Лучший танк

Наш танк «Оплот» занял первое место в международном рейтинге лучших танков мира. Чтобы составить рейтинг, был смоделирован бой между танками 13 ведущих танкостроительных держав. Бой длился до полного уничтожения одной из сторон. Наш «Оплот» одержал победу во всех 12 боях. Танк Т-84 БМ «Оплот» был разработан в легендарном Харьковском конструкторском бюро имени Морозова, где были созданы такие выдающиеся для своего времени танки, как Т-34 и Т-64.

Лучшие книги

Один из самых престижных мировых каталогов детских книг White Ravens 2014 опубликовал свой список лучших, в который вошло сразу три книги украинских авторов: теплая сказка про семейство кротов «Хто зробить сніг» Тараса и Марьяны Прохасько, сборник веселых стихотворений о каверзных словах-омонимах «Із життя хитрих снів» Романа Скибы и «Лісова пісня» Леси Украинки в оформлении Полины Дорошенко. Каталог White Ravens выходит ежегодно, начиная с 1996 года, и представляет собой перечень из 250 лучших, по мнению авторитетных экспертов, детских книг из более чем 40 стран. Критериями оценки служат как литературный стиль и дизайн, так и универсальность, безвременность темы и новаторские художественные решения.

Лучший гимн

Центр всемирного наследия ЮНЕСКО признал гимн Украины лучшим в мире (Best National Anthem in the World). В рейтинг вошли национальные гимны 193 стран. Гимн Украины получил первое место в общем рейтинге. В расчет брались четыре показателя, по двум из них украинский гимн получил высший балл — благозвучие, гармоничное сочетание музыкальной и текстуальной частей. Высокий балл также был за оригинальность музыкального решения и целостность произведения.

Самая длинная пещера

Пещера у села Королевка Тернопольщины считается самой длинной гипсовой пещерой в мире (разведанная часть — около 230 км). Она известна своими «снежными сугробами» на дне — скоплениями прозрачных игольчатых кристаллов гипса.

Самая большая пустыня

200 гектаров под Херсоном являются крупнейшим песчаным массивом Европы. На глубине 400 метров находится пресное подземное озеро, а посреди пустыни расположился оазис.

Самая большая в Европе

Украина — самая большая страна в Европе, чья территория полностью находится в Европе. Площадь нашей страны составляет 576 604 кв. км. После нас в рейтинге идет Франция — 547 030 кв. км. Кстати, в Украине — в Закарпатье, в Раховском районе, — находится географический центр Европы. Он установлен в 1887 году с помощью измерений.

Нобелевские лауреаты

Украина — родина шести нобелевских лауреатов, среди которых — выдающийся микробиолог Зельман Ваксман, бактериолог и иммунолог Илья Мечников, ученый-химик Роалд Гофман, американский экономист украинского происхождения Семен Кузнец, а также французский физик украинского происхождения Жорж Шрапак.

Лучший Евро в истории

В 2012 году в Украине состоялось самое громкое футбольное событие Европы. Наша страна вместе с Польшей провела чемпионат Европы, которое стало самым посещаемым в истории турнира. На стадионах собралось почти 1,3 млн болельщиков. А президент УЕФА Мишель Платини назвал «Евро-2012» лучшим турниром, на котором ему довелось побывать.

35 «золотых» на Олимпиадах

С 1994 года Украина — постоянный участник зимних и летних Олимпиад. За пять летних Игр украинцы ни разу не брали менее 20 медалей, а в 1996 году заняли наивысшее для себя 9-е место командного зачета. Всего на пяти летних Играх украинцы взяли 33 «золота». Особо постарались пловчиха Яна Клочкова (4 «золота»), боксер Василий Ломаченко и гимнастка Лилию Подкопаева (по два). Дважды на вершину поднимались наши «зимнике». На первой для нас Белой олимпиаде блеснула Оксана Баюл, а из Сочи-2014 увезли «золото» наши биатлонистки в эстафете. На горизонте Игры в Рио-2016, где копилка наших медалей обязательно пополнится.

Более подробно можно посмотреть на сайте «Вести».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*