Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

24 июл 13:25Общество

Нардепу Хланю некогда обратить внимание на экологическую катастрофу в Каховке

Нардепу Хланю некогда обратить внимание на экологическую катастрофу в Каховке На этот раз это касается экологической проблемы в восточной части Каховки в жилом квартале, возле детского сада «Веселка» и многоэтажного дома по улице Горняков, 7. Речь идет о загрязнении природных свойств атмосферного воздуха вредными для жизни, здоровья людей веществами. Сообщает Павел Филипчук.

А проблема вот в чем. Уже на протяжении последних трех лет жителям восточной части города приходиться уповать на ветреную погоду и еще, чтобы направление ветра было с нужной стороны, в противном случае им дышать фактически нечем из-за зловоний, которыми насыщен атмосферный воздух. Больше всего достается пятиэтажному многоквартирному дому № 7 по ул. Горняков и детскому садику «Веселка» так как они находятся в эпицентре потоков плохо пахнущего воздуха, которые исходят от следующих загрязняющих источников. Возле детского садика, по адресу ул.Нефтяников 9, расположена база, где недобросовестные предприниматели под открытым небом перебирают гниющий лук и его остатки подолгу не убираются, создавая жуткий запах; возле дома № 7 по ул.Горняков прямо в городскую канализацию по пять раз за день, а то и больше, из цистерны сливает свои отходы «Любимовский сыр завод», вонь от которых имеет далеко не сырный запах, ведь пгт. Любимовка себе их не принимает; напротив пятиэтажки, по адресу Мелитопольская, 1, располагается «бойня», откуда исходит трупный запах остатков ранее убитых животных или того, чем они ранее питались. Одним словом - за стол садиться в этом районе нашего города в безветренную погоду я вам не рекомендую. Вопрос один, что с этим делать? Я лично глубоко убежден, что любое производство и хранение отходов должно производиться далеко за чертой города, а тем более от его жилых кварталов. Или как минимум должны вовремя проводиться все необходимые санитарные обработки, дезинфекции, уборки и т.д. Я и мои коллеги депутаты не должны остаться в стороне от этой проблемы, ведь это город, в котором мы живем. Ко всему это ведь еще и въезд в Каховку и приезжающих гостей первыми встречают эти кошмарные запахи и что они о нас с вами думают?
Узнав об этих плохо пахнущих проблемах, мы подготовили необходимые документы и обратились в соответствующие контролирующие инстанции с депутатским обращением для разрешения этого вопроса. Результат должен быть один – люди должны дышать воздухом, а не запахами!!!
Отдельно обращаюсь к депутату А.Салтыкову и прошу принять участие в этом вопросе, ведь именно на этом участке он баллотировался по мажоритарке, как член Народной Экологической партии. Понимаю, что он там не живет, не работает и возможно не появляется, и что ему, как помощнику народного депутата, который получает из государственного бюджета оплату около десяти тысяч грн. - не до этого, но долг превыше всего. Согласно ст. 2 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» он обязан выражать и защищать интересы избирателей своего избирательного округа, исполнять их поручения. Но, к сожалению, обратившееся к А.Салтыков жители, не получили ни ответа, ни помощи в решение их проблемы. И им самим пришлось обращаться в милицию и пытаться решить свою проблему. Так если А.Салтыков не выполняет свои функции как депутат городского совета, тогда зачем С.Хлань взял его своим помощником. Так ничего и не изменилось – «своим» везде дорога и не страшно, что «лицом не вышел», зато «послушный». Не хотелось бы дискредитировать своего коллегу, но считаю, что его бездействие в этом вопросе бросает тень на всех депутатов нашего совета. И мне будет приятно видеть, как депутат А.Салтыков не словом, как обычно, а делом покажет как «жити по-новому» и решать проблемы «своих» избирателей. Ни в коем случае нельзя делить избирателей на своих и других.
Поэтому давайте вместе очистим наш город от мусора и запахов!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*