Актуальные темы
Архивы публикаций
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

21 июл 10:43Общество

Как херсонские фискалы решили денег отжать

Компания «Сармат Ойл», импортирующая нефтепродукты в Украину, заявляет о неправомерных действиях сотрудников следственного управления МВД и ГФС Украины в порту Херсона.

Как сообщается в пресс-релизе ООО «Сармат Ойл» (Николаев), 17 июля 2015 года в резервуарах ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» были незаконно опечатаны более 1845 тонн дизельного топлива, импортированного компанией «Сармат-Ойл» накануне.

«Согласно постановлению Суворовского районного суда Херсона, сотрудниками следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС Украины было получено разрешение на осмотр емкостей с импортированным топливом и сопроводительных бухгалтерских документов ООО «Сармат Ойл». Однако во время осмотра следователем СУ УМВД в Херсонской области емкость была незаконно опломбирована, а владелец топлива безосновательно лишен доступа к своему имуществу», - говорится в сообщении.

По словам директора «Сармат Ойл» Василия Овдиенко, при оформлении груза вопросов у сотрудников таможни не возникало. «Топливо прошло таможенную очистку в полном объеме, общая сумма уплаченного акциза и НДС превысила 10,33 млн грн. При оформлении вопросов не было ни у таможенников, ни у руководства порта, однако после получения таможенных платежей ГФС утверждает, что документы оформлены неверно и даже подделаны», - цитирует пресс-служба директора «Сармат Ойл» Овдиенко.

Компания отмечает, что поводом для проверки послужила публикация недостоверной информации в одном из интернет-изданий. В размещенной 14 июля статье говорилось, что танкер ROSCHEM-2, доставивший топливо в Херсон, якобы находился в порту г. Керчь (АР Крым) в марте-мае 2014 г., нарушив тем самым режим движения судов на оккупированной территории.

«Используя эту информацию, ГУ ГФС обвиняет импортера в том, что опечатанным топливом танкер загружался в порту Керчи, несмотря на то, что «Сармат Ойл» предоставила все документы, подтверждающие отгрузку ДТ в порту Кавказ (РФ)», - говорится в пресс-релизе.

Приведенную в статье информацию опровергает и руководитель ООО «Ювастрансрос» (Новороссийск, владелец танкера ROSCHEM-2) Олег Трымбач. По его словам, судно находилось в Керчи в последний раз до вступления в силу установленного законодательством Украины режима в отношении АР Крым.

«Наш груз перевален на госпредприятии, мы предоставили все документы, заплатили все налоги. Но в итоге нефтепродукты заблокированы, а реальные контрабандисты продолжают спокойно работать», - приводятся в сообщении слова Овдиенко.

Руководитель трейдера также отметил, что опечатанная партия является лишь частью законтрактованных компанией «Сармат Ойл» 20 тыс. тонн ДТ, ожидающих погрузки в порту Кавказ. В связи со сложившейся ситуацией судьба остального объема остается неизвестной.

Компания «Сармат Ойл» готовит обращения к руководству МВД и ГФС, а также ответные судебные иски против действий региональных чиновников.

Источник: «Комментарии». 
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*
Партнеры
Личный кабинет
Популярные статьи