Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

21 июл 10:43Общество

Как херсонские фискалы решили денег отжать

Компания «Сармат Ойл», импортирующая нефтепродукты в Украину, заявляет о неправомерных действиях сотрудников следственного управления МВД и ГФС Украины в порту Херсона.

Как сообщается в пресс-релизе ООО «Сармат Ойл» (Николаев), 17 июля 2015 года в резервуарах ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» были незаконно опечатаны более 1845 тонн дизельного топлива, импортированного компанией «Сармат-Ойл» накануне.

«Согласно постановлению Суворовского районного суда Херсона, сотрудниками следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС Украины было получено разрешение на осмотр емкостей с импортированным топливом и сопроводительных бухгалтерских документов ООО «Сармат Ойл». Однако во время осмотра следователем СУ УМВД в Херсонской области емкость была незаконно опломбирована, а владелец топлива безосновательно лишен доступа к своему имуществу», - говорится в сообщении.

По словам директора «Сармат Ойл» Василия Овдиенко, при оформлении груза вопросов у сотрудников таможни не возникало. «Топливо прошло таможенную очистку в полном объеме, общая сумма уплаченного акциза и НДС превысила 10,33 млн грн. При оформлении вопросов не было ни у таможенников, ни у руководства порта, однако после получения таможенных платежей ГФС утверждает, что документы оформлены неверно и даже подделаны», - цитирует пресс-служба директора «Сармат Ойл» Овдиенко.

Компания отмечает, что поводом для проверки послужила публикация недостоверной информации в одном из интернет-изданий. В размещенной 14 июля статье говорилось, что танкер ROSCHEM-2, доставивший топливо в Херсон, якобы находился в порту г. Керчь (АР Крым) в марте-мае 2014 г., нарушив тем самым режим движения судов на оккупированной территории.

«Используя эту информацию, ГУ ГФС обвиняет импортера в том, что опечатанным топливом танкер загружался в порту Керчи, несмотря на то, что «Сармат Ойл» предоставила все документы, подтверждающие отгрузку ДТ в порту Кавказ (РФ)», - говорится в пресс-релизе.

Приведенную в статье информацию опровергает и руководитель ООО «Ювастрансрос» (Новороссийск, владелец танкера ROSCHEM-2) Олег Трымбач. По его словам, судно находилось в Керчи в последний раз до вступления в силу установленного законодательством Украины режима в отношении АР Крым.

«Наш груз перевален на госпредприятии, мы предоставили все документы, заплатили все налоги. Но в итоге нефтепродукты заблокированы, а реальные контрабандисты продолжают спокойно работать», - приводятся в сообщении слова Овдиенко.

Руководитель трейдера также отметил, что опечатанная партия является лишь частью законтрактованных компанией «Сармат Ойл» 20 тыс. тонн ДТ, ожидающих погрузки в порту Кавказ. В связи со сложившейся ситуацией судьба остального объема остается неизвестной.

Компания «Сармат Ойл» готовит обращения к руководству МВД и ГФС, а также ответные судебные иски против действий региональных чиновников.

Источник: «Комментарии». 
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*