Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

24 июн 11:15Общество

Херсонская ТЭЦ может спровоцировать в Херсоне социальный взрыв?

Такой вывод можно сделать, опираясь на результаты сегодняшнего рассмотрения депутатской коммунальной комиссией Херсонского городского совета текущего состояния и ближайших перспектив Херсонской ТЭЦ. Сообщает «Политическая Херсонщина».
Начнем с того, что представители предприятия обнадежили депутатов заверением, что к отопительному сезону ТЭЦ будет готова.
 Уже проведены первые гидравлические испытания, на середину июля запланированы вторые а в сентябре, так сказать, контрольные. За прошедший отопительный сезон, воспользовавшись достаточно теплой зимой, сэкономили 12% газа.
В текущем году планируется установить на многоэтажные дома 30 приборов учета тепла. Но, достаточно радужная картина, рисуемая докладывающими на заседании комиссии представителями предприятия, была разрушена вопросом депутата Евгения Назаряна. Касался вопрос стоимости тарифа за тепло для херсонца, живущего в доме, отапливаемом данным предприятием.
«Почему живущие в доме, отапливаемом ТЭЦ должны платить 22грн. за квадратный метр площади квартиры, а проживающие в домах, отапливаемых КП «Теплокомунэнерго» 14грн. за квадратный метр?».
Обоснование столь большого расхождения в стоимости услуги поставки тепла для живущих в разных районах города ссылкой на технологию и снижением количества обслуживаемых абонентов как то особо депутатов не впечатлило. Более того, поднявший эту тему Евгений Григорьевич вполне резонно заметил, что если до начала отопительного сезона столь разимая разница в стоимости услуг от двух херсонских предприятий, поставляющих тепло, не будет урегулирована – можно получить социальный взрыв.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*