Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

18 июн 15:02Общество

Внимание опасно вкладывать деньги: ООО «Південенерго» перепродает квартиры

ВОТ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ «ПОПАВШИХСЯ НА УДОЧКУ» ЛЮДЕЙ

Елена Ренкас, 17 лет возглавляет пресс-службу УМВД области:

«Мое участие в этой, как потом оказалось афере, совпало с выходом на пенсию по выслуге лет, мне выплатили выходное пособие. И тогда же появилась возможность взять долевое участие в постройке «милицейского» дома. Не буду рассказывать, как за неделю, по условиям компании-застройщика, я искала недостающую сумму, но нашла и внесла деньги за мою будущую квартиру. Я вспоминаю, как на День милиции, в торжественной обстановке мне вручили символические ключи, сколько было радости…»

Наталья Губина, старший следователь по особо важнным делам, службе отдала почти 25 лет, одна воспитывает ребенка: «Для меня приобрести однокомнатную квартиру даже за 80 тысяч гривен было не под силу, а проблема жилья стояла остро. Поэтому «подключила» родителей, которые живут в селе, помогали, чем могли, влезли в долги. Но нашли деньги и внесли…. А сейчас ни денег, ни квартиры – сплошные суды и «головная боль»»

Сегодня и Елена, и Наталья, и многие их сослуживцы остались без денег и без жилья. Дом сдали жильцам 3 года назад, но жить в нем новоселы не смогли. Лифта нет, с коммуникациями проблема, как и соответственно, с заключением договоров с предприятиями по оказанию услуг. Нет даже ограждения на балконах – просто вынесена плита, и все.

При этом начались звонки по телефону — представитель компании сообщал инвесторам о необходимости внести дополнительную сумму, так как в итоге площадь квартир почему-то получилась большей. Некоторые побоялись потерять вложенные деньги, доплатили и подписали новые договора — но с обязательным, навязанным застройщиком пунктом: претензий к компании не имею.

Тех же, кто отказались перезаключать договора и доплачивать деньги (речь шла о немалых суммах), компания-застройщик с легкостью «выбросила за борт»… Взяла да и перепродала квартиры другим желающим. То есть на жилье, непригодном для жизни, мошенники заработали дважды.

«Учитывая все обстоятельства, я тут же начала судиться с застройщиком. В это период встретила юриста «Південенерго» и он, не скрывая ехидной улыбки, сообщил, что, мол, квартира ваша уже продана, теперь судитесь, сколько хотите,» — рассказывает Елена Ренкас.

Схема перепродажи, похоже, была продумана заранее. Ведь в первоначальном договоре номер квартиры был совсем не тот, что уже значился в договоре при сдаче дома в эксплуатацию.

«Вопрос о перепродаже моей квартиры и оформлении новыми владельцами права собственности вообще был решен за один день. Но, к счастью я успела подать кассацию, и суд высшей инстанции отменил это решение», — говорит Наталия Губина.

В рамках уголовного производства по «милицейскому» дому проведена независимая экспертиза, которая только подтвердила наличие всех недостатков и нарушений, с которыми сдан новострой. В это время представители компании «кормят жильцов завтраками», обещают, что в ближайшие дни к дому подведут и воду, и газ, и электричество на сегодня э(то все на уровне временных врезок). Кстати, поселиться в этом «доме» нашли в себе мужество лишь 3 семьи. Хотя, скорее всего, это просто от безвыходного состояния, ведь жизнью это назвать нельзя.

На протяжении 3 лет люди вынуждены судиться за свои права, за вложенные деньги, за жилье, при этом расходуются нервы и здоровье. Заметьте, это люди при званиях и в погонах! А что уж говорить об аналогично «попавших» инвесторах компании, вложивших деньги в дома на Острове, на кольце ХБК?!

А самый главный, не поддающийся никакому объяснению факт – что в такой ситуации, имея ряд исков в свой адрес и уголовных производств, нерадивый застройщик продолжает «работать» и посредством многообещающей рекламы искать потенциальные «жертвы» своих махинаций.

Андрей Немыря 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*