Актуальные темы
Архивы публикаций
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (7)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

21 мая 10:31Общество

Работники завода утверждают, что нардеп вор

У стен парламента собрался митинг против рейдерского захвата предприятия народным депутатом, секретарем парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Ивана Винника.
Работники одного из крупнейших в Восточной Европе газобетонных заводов (ТОВ "Енерджи Продакт", г. Новая Каховка, Херсонская обл.) вышли на акцию протеста к Верховной раде Украины. Участники митинга требуют у экс-директора предприятия и народного депутата от Блока Петра Порошенко, секретаря парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне Ивана Винника вернуть им трудовые книжки и выплатить долг по заработной плате в размере 1,5 млн грн.
 
"Мы перестали получать зарплату, когда у Винника началась предвыборная кампания. Хотя завод работал. На наши зарплаты он покупал пайки бабушкам, строили детские площадки, на каждом борде его портрет. А мы не могли купить своим детьми еду. В пенсионный фонд не шли отчисления. По сути, обворовали государство",- рассказал журналистам работник предприятия Александр Акулов .

 


Сотрудники завода утверждают, что ввиду бездействия местных чиновников и правоохранителей вынуждены выйти на акцию протеста и обратиться к Президенту Петру Порошенко, спикеру парламента Владимиру Гройсману и главе комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Пашинскому с требованием взять ситуацию под личный контроль.

 


По словам участников акции протеста, нардеп Винник и его помощник, гражданин России Дмитрий Васильев, намеренно довели предприятие до банкротства, вывели активы на аффилированные структуры и оставили работников без трудовых книжек, зарплаты за несколько месяцев и средств к существованию. После смещения с руководящих должностей, Винник и Васильев предприняли несколько попыток рейдерского захвата завода. Митингующие требовали от Президента исключить Винника из БПП и взять под контроль 3 уголовных дела, открытых за последние 3 года против народного депутата.
 
Источник: ukranews.com
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*