Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

25 дек 17:11Общество

Кабмин и Верховная Рада замалчивают о серьезной проблеме

На это обратил внимание нардеп VII созыва Владимир Сальдо.
На своей странице в Facebook  политик отметил, что украинской власти следует всерьез заняться вопросом роста безработицы, к которому может привести инициатива Минфина уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин. В частности, по мнению Сальдо, в связи с этим потерять работу могут люди 55-60 лет. Поэтому правительству и парламенту нужно создать законодательную основу, гарантирующую трудовые права этой категории людей.
«Минфин предлагает уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин, повысив его до 65 лет. Понятно, что в стремлении к экономии кабминовцы хотят экономить и на количестве пенсионеров, как цинично это ни звучит.
Но в желании сэкономить дополнительно 2,8 млрд.грн. умалчивается очень серьезная вещь – рост безработицы, которого не избежать, если пенсионный возраст таки будет поднят. Ведь работодатели, стремясь обеспечить себя гарантированно работающими кадрами, будут избавляться от «возрастных» сотрудников. Тут рождается еще одна проблема: тысячи, если не сотни тысяч людей предпенсионного возраста останутся на улице. С одной стороны, не могут уйти на пенсию – возраст, с другой - не могут найти работу – возраст.
Предложенная Кабмином Программа вообще не затрагивает решение этой проблемы, умалчивают о ней и в Верховной Раде.
Не все же работают клерками, кто-то и у станка стоит. Вот о чем нужно думать», - написал Сальдо в Facebook.
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*