Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

22 дек 12:18Общество

Яременко остался без земли

Суд отказался признать недействительным решение Херсонского горсовета об отказе ООО «ГазАвто» в возобновлении аренды участка площадью 2,48 га по Николаевскому шоссе, 4 км. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Херсонской области от 16 декабря, об этом пишут «Наші гроші».

В октябре 2007 года Херсонский горсовет отдал ООО «ГазАвто» данный участок в аренду на 5 лет под торгово-сервисный комплекс.

В ноябре 2012 года фирма сама обратилась в горсовет с письмом, в котором просила вернуть землю городу в связи с окончанием срока действия договора аренды.

В марте 2013 года Херсонский горсовет принял решение об отказе в возобновлении договора аренды этого участка фирме «ГазАвто».

В этом году фирма подала в суд с требованием признать недействительным последнее решение горсовета. Поскольку оно принято на основании письма фирмы, который является неправомерным, так как руководитель не имел права принимать такое решение единолично.

Суд в удовлетворении этого иска отказал. Он указал, что письмо не могло быть основанием для невозобновления договора аренды, а есть лишь сообщением предприятия информационного характера.

В свою очередь решение горсовета не противоречит действующему законодательству. Более того, оно принято уже после окончания срока действия договора аренды, который фактически прекращено с октября 2012 года в связи с окончанием срока его действия.

Учредителями ООО «ГазАвто» является Юрий Етерський, Иван Иваненко, Павел Буланый, Владимир Трегуб, депутат Комсомольской в городе Херсоне совета от Партии регионов Александр Ромащенко и Ольга Бондаренко, жена депутата Херсонского облсовета от ПР Вячеслава Яременко.

По адресу: Киев, Николаевское шоссе, 4 км зарегистрирована также частная фирма «Капитал-Сервис», учредителем которой является Иван Бебко, брат депутата Херсонского горсовета Зои Бережной. Фирма Бебко является официальным дилером «Ford» в Херсонской области.

Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*