Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

22 дек 12:18Общество

Яременко остался без земли

Суд отказался признать недействительным решение Херсонского горсовета об отказе ООО «ГазАвто» в возобновлении аренды участка площадью 2,48 га по Николаевскому шоссе, 4 км. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Херсонской области от 16 декабря, об этом пишут «Наші гроші».

В октябре 2007 года Херсонский горсовет отдал ООО «ГазАвто» данный участок в аренду на 5 лет под торгово-сервисный комплекс.

В ноябре 2012 года фирма сама обратилась в горсовет с письмом, в котором просила вернуть землю городу в связи с окончанием срока действия договора аренды.

В марте 2013 года Херсонский горсовет принял решение об отказе в возобновлении договора аренды этого участка фирме «ГазАвто».

В этом году фирма подала в суд с требованием признать недействительным последнее решение горсовета. Поскольку оно принято на основании письма фирмы, который является неправомерным, так как руководитель не имел права принимать такое решение единолично.

Суд в удовлетворении этого иска отказал. Он указал, что письмо не могло быть основанием для невозобновления договора аренды, а есть лишь сообщением предприятия информационного характера.

В свою очередь решение горсовета не противоречит действующему законодательству. Более того, оно принято уже после окончания срока действия договора аренды, который фактически прекращено с октября 2012 года в связи с окончанием срока его действия.

Учредителями ООО «ГазАвто» является Юрий Етерський, Иван Иваненко, Павел Буланый, Владимир Трегуб, депутат Комсомольской в городе Херсоне совета от Партии регионов Александр Ромащенко и Ольга Бондаренко, жена депутата Херсонского облсовета от ПР Вячеслава Яременко.

По адресу: Киев, Николаевское шоссе, 4 км зарегистрирована также частная фирма «Капитал-Сервис», учредителем которой является Иван Бебко, брат депутата Херсонского горсовета Зои Бережной. Фирма Бебко является официальным дилером «Ford» в Херсонской области.

Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*