Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

19 дек 15:42Общество

Разыскивается Пастух

За последние два месяца Херсонская область в информационном свете: отрезанное ухо охраннику, похищение людей, вывоз из зоны АТО оружия, вырубка леса под видом помощи для солдат АТО.

Случайно или нет, но все эти криминальные истории сопровождают и те, кто представляется Правым Сектором.

Относятся ли люди, которые занимаются чистым разбоем к Правому Сектору, или же они представители криминального мира, в конечном результате должен разобраться суд. А пока такая активность криминалитета рассматривается жителями области, как определенное бездействие правоохранительных органов, в том числе и СБУ.

Радует недавнее сообщение пресс-службы прокуратуры области: скандальная история с расхищением леса в Цюрупинском районе направлена в суд. В этой истории те, кто называл себя Правым Сектором, пока разыскиваются.

Напомним, что по информации в СМИ, в конце ноября боевая группа «Правого сектора» в лесу устроила рукопашную со следственно-оперативной группой милиции. Тогда активисты утверждали, что пытались помешать милиционерам, которые сами крышевали браконьерскую вырубку леса, а милиция — что как раз и задерживала браконьеров

По информации пресс-службы прокуратуры области в результате сельсовету Казачьих Лагерей был нанесен материальный ущерб в размере почти 300 тыс. грн.

Как оказалось, во время досудебного расследования специально созданной следственной группой было установлено, что один из участников происшествия собрал для незаконной вырубки жителей села К. Лагеря и села Виноградово Цюрупинского района, при этом сообщив людям о якобы законности и своих, и их будущих действий. Была озвучена также версия, что вырубленный лес пойдет на обогрев солдатам в АТО, и что на это есть и разрешение губернатора Путилова.

В результате этой истории было вырублено 192 акации в лесу, расположенном в административных пределах сельского совета с.Казачьих Лагерей Цюрупинского района.

В ходе оперативного расследования оказалось, что указанный сельский совет и Цюрупинский лесхоз с ФОП «Здоровяк» никаких договоров не заключали, соответственно и разрешения на проведение вырубки деревьев не выдавались.

В результате 12 декабря был составлен и утвержден обвинительный акт в отношении В.Здоровяка в совершении уголовного преступления предусмотренного ст. 246 УК Украины.

Этого же числа материалы производства в отношении лиц С.Пастушенко по кличке Пастух и других, которые представились представителями Правого Сектора, были выделены в отдельное производство.

По информации правоохранителей, Пастух к следователю на неоднократные вызовы не появлялся, в настоящее время его местонахождение правоохранительными органами не установлено.

Выходит, что «активисты» оказались не совсем обычными активистами, а просто теми, кто под прикрытием войны решил организовать личный бизнес, причем «срубить бабки» хотелось по-быстрому и с реальной «крышей».

Кто и кого вводил в заблуждение в данном случае, будут выяснять в суде, а на месте 192-х акаций не скоро вырастут деревья. В погоне за деньгами недочеловеки стараются увеличить границы наибольшей пустыни в Европе. С таким успехом Херсонская область может оказаться там очень быстро…

Татьяна Дергачева

Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*