Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

17 дек 10:51Общество

В Херсоне объявлена операция «Елочка»

В целях обеспечения охраны хвойных насаждений в предновогодний период 2015 года, предупреждения случаев незаконных вырубок лесных хвойных культур проводится отработка на территории Суворовского района, сообщает Суворовский районный в г.Херсоне совет.

Начальник Суворовского РО ХГУ УМВД Украины в Херсонской области, подполковник милиции Вербицкий М.Л. предупреждает, что реализация незаконно срезанных елок, продажа хвойной продукции без соответствующих документов и в неустановленных местах дает основания для применения контролирующими органами финансовых санкций.

В рамках проведения отработки по предупреждению незаконной вырубки и реализации хвойных деревьев организовано ежедневное отработки на всех рынках, торговых площадках, местах стихийной торговли с целью выявления незаконной торговли хвойными деревьями. К проведению проверок в среднем за сутки выделяется около 30 работников милиции.

Работники милиции проводят разъяснительную работу населения по вопросам реализации, приобретения, незаконной вырубки, перевозки хвойных деревьев. Кроме этого, милиционеры выявляют места стихийного продажи и привлекают правонарушителей к ответственности согласно законодательству. Работники милиции напомнили предпринимателям, что для того, чтобы торговать елками, нужно иметь свидетельство о праве заниматься предпринимательской деятельностью, документ, подтверждающий временное ухудшение объектов благоустройства и карточку учета субъектов предпринимательской деятельности.

Сейчас проверено более половины всех точек, где можно купить новогоднюю красавицу - против нарушителей составлен ряд административных протоколов.

Напоминаем, что согласно ст.65 кодекса Украины об административных правонарушениях за незаконную вырубку и повреждение деревьев и кустарников, уничтожение или повреждение лесных культур, сеянцев или саженцев в лесных питомниках и на плантациях, а также молодняка естественного происхождения на площадях, предназначенных под лесовосстановление, влекут наложение штрафа на граждан в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от 7 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также согласно ст.246 Уголовного кодекса Украины за незаконную вырубку деревьев и кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, причинившее существенный вред, а также совершение таких действий в заповедниках или на территории и объектах природно-заповедного фонда, или в других охраняемых лесах наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*