Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

01 дек 13:08Общество

Главного милиционера области подозревают в создании террористической группы

Возле дома своего брата по улице Крымской в Дружковке (село в Ивановском районе Херсонской области) был задержан полковник МВД Вячеслав Писаренко, который, напомним, до 2013 года занимал должность начальника УГСБЭП УВД Донецкой области, а потом - до весны 2014 занимал должность начальника облУМВД в Херсонской области. Сообщает издание «Набережная».

25-го ноября утром, когда полковник Писаренко отъезжал от дома своего брата, ему преградили путь два микроавтобуса. Из них вышли вооруженные люди в камуфляжной форме и буквально вытащили Вячеслава Писаренко из его авто. Полковника милиции посадили в один из микроавтобусов и увезли в неизвестном направлении. Напомним, что в мае этого года появилась информация о том, что этого человека якобы народным голосованием в ДНР назначили министром. Позже он опровергал свое участие в каких-либо структурах ДНР.
Позже выяснилось, что Писаренко был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. По сообщению пресс-службы СБУ, в отношении Писаренко начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины - "создание террористической группы или террористической организации".
"Так называемый "министр юстиции" и его сообщник, житель с. Марково Константиновского района Донецкой области, были информаторами у боевиков и собирали сведения о расположении, количественном составе и вооружении подразделений ВС Украины в зоне АТО. Следователи СБУ начали в отношении задержанных уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении пресс-центра СБУ.
Стоит отметить, что сейчас пост "министра юстиции ДНР" занимает 26-летняя Екатерина Филиппова. Она была назначена 23 октября, до этого была адвокатом.

 

Похожие новости:
Я читатель и надеюсь, что мой комментарий конструктивный и доброжелательный. Предлагаю Вячеслава Писаренко посадить на кол. Так поступали запорожские козаки с предателями.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*