Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

31 июл 10:13Политика

В Херсоне запустили фальшивые рейтинги о кандидатах

Избирательные штабы редко публикуют настоящие данные о рейтингах своих кандидатов. Правдивые данные соцопросов обычно используют для своих нужд – народу такая информация не к чему.

Другое дело – фальшивые рейтинги, которые «рисуют» специально нанятые для этого социологи.

Недавно один такой деятель собрал даже пресс-конференцию в информагентстве «Интерфакс-Украина», где вместе с некими политтехнологами рассказал о рейтинге народного депутата Игоря Колыхаева, который в своих фантазиях уже видит себя мэром Херсона.

Данные озвучил Сергей Штепа – известный манипулятор от социологии, который называет себя руководителем Социологического центра имени Михаила Драгоманова.

А вернее на пресс-конференцию социолога Сергея Штепы и двух политтехнологов.

https://youtu.be/2EnVx9qfYGI

Колыхаев в этом рейтинге оказался безоговорочным лидером, оставив далеко позади таких херсонских политиков как Владимир Сальдо, Юрий Кирилов и Юрий Одарченко. А действующего мэра Херсона Владимира Миколаенко в этом рейтинге вообще почему-то нет.

Странно конечно, он тоже, хоть, скорее всего без шансов, но собирается еще раз побороться за должность.

Короче, странный какой-то рейтинг. Тем более учитывая зашкварную личность самого социолога. Сергей Штепа не раз отличался на выборах в Херсоне.

Он в 2012 году уже рисовал рейтинги Андрею Путилову, в 2014 году делал экзитпол для БПП-ника Александра Спиваковского. В экзитполе от Штепы Спиваковский сокрушительно победил конкурента. А на самом деле разрыв был минимальный.

Кстати, в 2012 году Штепа стал помощником нардепа Путилова, а в 2014 – нардепа Спиваковского. Что как раз подтверждает его работу на выборах именно в интересах этих людей.

Далее пошло по накатанной схеме. Например, в 2015 году Штепа придумал мегарейтинг Андрея Гордеева, давнего соратника Путилова. Тот якобы имел все шансы стать мэром Херсона. А в итоге не стал даже кандидатом.

А в 2018 году он предрекал победу на выборах для Порошенко, а его главным конкурентом называл Юлю Тимошенко. Фееричную презентацию этой «социологии» транслировал порошенковский канал «Прямой».

Еще один перл от Штепы. Он якобы проводил опрос перед вторым туром президентских выборов в 2019 году. И сообщил, что во 2 туре выборов 54% набирал Зеленский, а 44,1% - Порошенко. В итоге Зе обошел Порошенко почти на 50%.

В итоге этот выдающийся специалист попал в список псевдосоциологов.

На сайте Тексты Штепу и его центр давно назвали псевдосоциологом и продавцом рейтингов. Теперь он продает их Колыхаеву.

Кстати, Штепа также поднял рейтинг и политического неудачника из Днепра – Загида Краснова. Тот тоже мечтает стать мэром в своем городе. А помогает ему в этом Татьяна Лебедь, которая раньше тоже работала помощником Путилова. Он считает себя политтехнологом и одно время окучивала Колыхаева, убеждая того стать политиком.

Совпадение?

Алексей Рыбачков

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*