Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

11 апр 10:29Политика

Херсонские радикалы, кто пока не убежал в «Батькивщину»

Херсонскую областную организацию Радикальной партии Олега Ляшка возглавил Илья Вольский. Его представление прошло на прошлой неделе в Конгресс холле. И новый руководитель сразу наметил план деятельности. Это - активизация работы партийной организации, анализ предшествующей работы, чтобы избежать ошибок прошлых руководителей, и участие в выборах в ОТГ.

Пришли поддержать нового руководителя актив партии, депутаты городского совета и представители из районов.
Человек РинатаАхметова представил нового руководителя херсонских радикалов

Представил нового руководителя - председатель исполкома партииЮрий Зинченко.Он кратко очертил задачи, которые поставил центр перед Ильей Вольским: развивать партийную структуру, навести в области порядок и готовиться к президентским и парламентским выборам. Ну и защищать интересы простых людей.

 

Вот прямая речь партийного функционера:«Радикальная партия стоит на защите интересов простых людей - это основная задача, над которым мы работаем. Хочу отметить, что перед нами - непростые задачи, которые нужно решить. Во-первых, активно развиваться по всей территории Украины и развивать партийную структуру, для того, чтобы мы могли эффективно работать для людей и готовиться к предстоящим президентским и парламентским выборам. Я надеюсь, что новый председатель вместе со своей командой сможет навести порядок в Херсонской области».

Юрий Зинченко относительно новый человек в Партии Олега Ляшка. Его назначили руководителем исполкома только в конце февраля, а еще в сентябре прошлого года Ю.Зинченко занимал ни много ни мало должность Генерального директора Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, позже руководил департаментом в компании "Метинвест", которая принадлежит холдингу олигарха Рината Ахметова "СКМ" - говорится в материале"Почему человек Ахметова возглавил партию Ляшка" на сайте "Радио Свобода".

Назначение в феврале этого года на должность руководителя исполнительной структуры Радикальной партии Олега Ляшка человека Ахметова формально закрепила продолжительные отношения между олигархом номер один в Украине с главным радикалом страны. Теперь ни у кого не должно возникать сомнений кто контролирует партию и расставляет кадры.
Кто такой Илья Вольский?

Илья Николаевич далеко не новичок в общественно-политической жизни области.

Еще в 90-х годах он активно участвовал в городском молодежном движении, входил во влиятельный тогда Молодежный совет города (Молодіжне коло), который возглавляла Галина Калмыкова. Чуть позже Илья Вольский был одним из лидеров областной организации партии "Украина молода".

Около семи лет (до июня 2017 года) И.Вольский возглавлял областную организацию еще одной партии - "Україна майбутнього" (всеукраинский лидер Святослав Олийнык, народный депутат двух созывов 2006 - 2012 гг, дважды избирался в парламент по спискам ВО "Батькивщины", но в 2010 годы вышел из фракции этой партии).

Илья Вольский владеет несколькими компаниями, которые торгуют сельхозтехникой (ООО "Агро Воля", ООО "Агро Техмаркет"), водопроводным и отопительным оборудованием (ООО "Управление инженерными проектами") и даже занимается финансовым лизингом (ООО ПКФ МТС).

Какой багаж получает новый руководитель РПЛ в области?

Радикальная партия Олега Ляшка по всем рейтингам сегодня на подъеме. По данным КМИС ее всеукраинский рейтинг постоянно растет. Если в сентябре 2017 года за эту партию готовы были голосовать 8,1% избирателей, то в февраля13,7%

Если бы выборы Президента состоялись бы в ближайшее время, то Олег Ляшко имел бы все шансы попасть во второй тур выборов вместе с Юлией Тимошенко. Это, конечно, весьма смелое предположение, но оно основано на данных последнегоопубликованного опроса КМИС.

То есть, всеукраинское положение партии прочно, что не скажешь про внутриобластную ситуацию.
На сегодня, областная организация Радикальной партии Олега Ляшка фактически прекратила свое существование как единое целое. Хотя все начиналось очень хорошо: на местных выборах в 2015 году радикалы показали ожидаемо хорошие результаты, сформировав в местных советах повсеместно свои фракции.

Так, в областном совете радикалы провели шесть депутатов (это пятый результат), есть радикалы в большинстве советов городов области, в двух третьих районных советах области.

Представитель Радикальной партии стал первым заместитель главы областного совета.

Радикалы вели несколько резонансных дел - борьба с рыбной мафией, расхищением природных ресурсов, декоммунизация, поддержка участников АТО. На уровне города - поддержка развития ОСББ.

Позже из-за конфликта, который разгорелся в связи с кадровыми перестановками в областном совете, наиболее влиятельные депутаты ушли в "Батькивщину".

В Херсонском городском совете возник ряд коррупционных скандалов. Руководителя городской организации РПЛ в СМИ и социальных сетях обвиняют в нерациональном использовании бюджета и даже в создании коррупционных схем вокруг КП "Парки Херсона", в голосовании против интересов громады, в поддержке сомнительных деятелей, которые оказались замещены в рейдерских скандалах, а также в разжигании межрелигиозной розни и сепаратистских заявлениях.

При этом радикалы прекратили участвовать в выборах, самоустранились от участия в политических мероприятиях, благотворительных акциях. Не спасали ситуацию регулярные визиты народного депутата Дениса Силантьева

Таким образом, багаж "попередников" для нового руководителя областной организации Радикальной партии Олега Ляшка достался сложный, хотя и электорально привлекательный.

Ясно, что сегодня радикалы пользуются популярностью и вряд ли эту популярность, благодаря финансовой и медийной поддержки Рината Ахметова, растеряют в ближайшее время.

Но на уровне области необходимо восстанавливать партийную структуру, опрелиться с политической деятельностью, принимать участие в выборах, а для этого искать новых сторонников "радикальной идеи".

Политическая Херсонщина

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*