Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

05 мар 08:52Политика

Очередная интрига Булюка

В топ-теме новостных сайтов известие, которое не может не заинтересовать херсонцев-народные депутаты подписали обращение к и. о. министра аграрной политики и продовольства Максиму Мартынюку с требованием уволить руководителя «Херсонрыбоохраны» Богдана Aртющика.

Об этом в Фейсбуке сообщил народный депутат Украины Cергей Хлань.

Нардеп пишет:«По своему опыту знаю, что эффективно решать проблемы можно только вместе - общественность плюс представители власти. Областной совет вместе с общественностью Херсонщины уже давно требуют увольнения начальника Херсонского управления рыбохраны Богдана Aртющика, которого подозревают в курировании браконьеров. Но окончательное решение все же принимается в Министерстве AПК».

В результате нардепы от Херсонщины – Cергей Хлань, Aлександр Cпиваковский, Иван Винник и Федор Негой – откликнулись на указанную проблему и вместе подписали обращение к и. о. министра агропромполитики Максиму Мартынюку.

Напомним, что вся эта история со смещением с должности Богдана Артющика начиналась с того, что депутаты Херсонского облсовета проводили всевозможные круглые столы «недоверие к Артющику», после которых также подготовили соответствующее обращение в министерство.

Был создан даже общественный оперативный штаб по вопросам ухода и контроля за сохранением окружающей среды. В заседании штаба постоянно принимали участие первый заместитель председателя облсовета Василий Зеленчук, заместитель председателя облсовета Виталий Булюк, депутат облсовета и советник председателя облсовета Николай Ставицкий, и приглашенные ими активисты из районов области, представители местных общин, депутаты районных советов, правоохранители, представители прокуратуры области, волонтеры, ветераны АТО.

На встрече с заместителем председателя Госрыбагентства Украины Андрея Кравченко в Херсоне депутаты заявили, что создали этот штаб для того, чтобы вместе с представителями полиции выезжать на рейды и фиксировать факты незаконного вылова рыбы.

«Сейчас мы передаем вам все собранные нами материалы для того, чтобы руководство «Херсонрыбохраны», которое нарушает закон и прикрывает браконьерство, было, наконец, освобождено», — обратился тогда к заместителю председателя Госрыбагентства Украины Николай Ставицкий.

И все бы, казалось ничего, но в этой ситуации удивляет все тот же «человеческий фактор» одного из инициаторов снятия Артющика с должности. С изложенной ниже информацией нам все больше становится понятно – очень опытно, с умением вестиинтригу, и главное, что чужими руками, вполне спокойно можно отобрать одну из очень денежных сфер – контроль над рыбным хозяйством области!

Непотопляемый Виталий Булюк - куму коммуниста Калетника удалось усидеть в кресле главы херсонской таможни и после Майдана, к слову заплатив за это немаленькую сумму. Правда, остановило лишь введение закона о люстрации, но и после увольнения, как сообщает ряд изданий, таможенник, оставивший в структуре родственников и кумовей, продолжает отрабатывать всевозможные схемы. Чтоб подстраховаться и сохранить капиталы вливается в партию «Наш край», с его слов возит за это деньги Ковальчуку в Киев, а на месте стает депутатом облсовета.

Но и этого Булюку, конечно же, становится мало – налаживается процесс влияния на сферы, которые приносят деньги.

Известного манипулятора и интригана Булюка не останавливает тот факт, что связывает его с Артющиком многолетние нормальные отношения.

Используемые приемы – все те же: под видом беспокойства делаются частые звонки «жертве». За милой болтовней с анекдотами, притчами и даже цитированием Википедии, выуживается полезная информация. Кроме того, в уши собеседника вливается не только лесть, но и нужная информация для «работы» собственного плана.

В список манипуляций входят и дружеские визиты, встречи в ресторанах. Но все это до тех пор, пока человек считается Булюку «нужным».

Такая судьба жертвы постигла вот и «друга» Артющика. Поняв, что Зеленчук и Ставицкий абсолютно не могут повлиять на ситуацию, обхаживалась идея Булюка организовать вокруг «темы» нардепов. И постановка сценария получилась точной, нардепы же не смогут публично заявить общественникам, которых организовали, что они выступают за процветание коррумпированной «Херсонрыбоохраны» в особе Артющика.

Так и хочется сказать: «Браво!». Остается только один вопрос: что выиграет громада Херсонщины от результатов такого сценария, даже если он и будет внедрен в жизнь? Вместо людей Артющика будут прикормленные Булюка…

Кстати, интересный сценарий подобных отношений разыгран и в паре Булюк-Попов… Бывшему председателю Админсуда тоже есть, что вспомнить с дружеских отношений с Булюком.

Так что, как говорится, Херсон - большая древня, и многие очень ошибаются, что они умнее других…

А окружению Виталия Викторовича напоминаем, что для успешного обмана аферисты чacтo используют потребности будущей жертвы. Так что меньше делитесь планами, потому что, как оказывается, бывают потом друзья, которые совсем не друзья. Касается это и нардепа Сергея Хланя, который на данный момент выполняет все пожелания Виталия Викторовича…

 

 

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*