Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

26 сен 17:29Политика

Херсонщина. «Конвертационные центры»

Недавно нардеп от БПП Сергей Хлань сделал заявление с трибуны Верховной Рады, что руководство ГФС в Херсонской области погрязло в коррупционных скандалах.

На что на том же заседании получил ответ Премьера Гройсмана:

"Информaция об ущемлении бизнеca cо cтороны ГФC бывaет рaзнaя. Дaйте конкретные дaнные, где было зaфикcировaно тaкое дaвление, потому что я cегодня получaю положительные отзывы от предпринимaтелей, что в ГФC уже еcть признaки цивилизовaнного взaимодейcтвия c бизнеcом. Вcе оcтaльное — это хозяйcтвеннaя деятельноcть и нужно уcтaнaвливaть, были ли злоупотребления у представителей бизнеса. Я всегда был и буду нa стороне легального бизнеса” — зaверил депутaтa ВлaдимирГройcмaн.

Такой ответ нардепа Хланя явно не устроил, и уже в понедельник обращение в более уточненном развороте Хлань публикует в Генпрокуратуру.

Пока правоохранительные органы по инициативе нардепа занимаются деятельностью руководителя ДФС Игоря Клима, начнем изучать – с чего же взялся конфликт…

Оказывается, по официальной информации ДФС, 29 июня фискальной службой было разоблачена группа лиц, действия которых были направлены на минимизацию налоговых обязательств, конвертацию безналичных средств в наличные для предприятий реального сектора экономики, зарегистрированных на территории Николаевской, Запорожской, Львовской и других областей. Деятельность "конвертационного сектора" осуществлялась в Николаеве.

С целью документального прикрытия бестоварных операций СХД реального сектора экономики, завышение топливных расходов, конвертации денежных средств с безналичной формы в наличную, участники группы зарегистрировали 21 СХД с признаками фиктивности. Общий объем проконвертированных средств с использованием реквизитов указанных СХД по 2016-2017 годы составил 1,5 млд гривен, вероятные потери бюджета составляют более 340 млн грн налога на прибыль предприятия.

Для фиксации преступной деятельности 29 июня было проведено 11 обысков, на основании полученных решений суда, в результате кроме изъятия доказательной базы был наложен арест на 54 банковских счетах 21 субъекта хозяйствования среди которых – ЧП Укрспецсоюз и ООО Судносервис.

По мнению работников фискальной службы именно эта деятельность так не понравилась надепу Хланю…

В этом случаи можем сказать единственное – если победит государственное решение – указанное дело расследуют до конца. Если же политика – вряд ли…

Ну а пока смотрим, что касается «минимизации налоговых обязательств», декларацию Сергея Хланя…

Что удивляет? Человек на зарплату нардепа таки смог разбогатеть.

В сравнении с прошлым годом у Сергея Владимировича так и не появилось ни новой жилплощади, ни автомобиля, ни ценных бумаг. По-прежнему в декларации три пары швейцарских часов, неприкосновенный запас наличных в 450 тыс долларов. Но вот дом в Николаеве на 306 метров квадратных уже не в кредите. С наличной суммы гривен был уплачен кредит 2 млн 318 тыс 764 грн и проценты в 247 тыс 210 грн, так что с актива гривен задекларированных в прошлом году в 5,5 млн грн – в этом году осталось – 2 млн 900 грн.

Жил же народный депутат на 150 тыс грн в год.

Причем в декларации у Хланя числится трое малолетних детей под его фамилией. Жена у нардепа гражданская.

Как сообщал ранее журналистам «Обозревателя» Сергей Хлань, у него действительно есть гражданская жена, которая владеет бизнесом, Олеся Бойко.

Кроме того, согласно информации о депутате на сайте Верховной Рады, на момент избрания он был директором частного сельскохозяйственного предприятия "Деметра" (Херсонская область, Каховский район, поселок Зеленый Под).

Сейчас же согласно данным ЕГР, директором ЧСП "Деметра" с 26 января 2015 значится также Олеся Бойко. Владельцем 100% уставного вклада в ПСП "Деметра" с апреля 2013 значится Олеся Бойко. Фирма была основана в мае 2004 года.

Основным видом деятельности ПСП "Деметра" значится "выращивания зерновых культур (кроме риса), бобовых культур и семян масличных культур".

Также Олеся Бойко числится 100% владельцем и конечным бенефициаром ООО "Терра Инвест Трейд"(Херсонская область, город Каховка). Бойко является директором "Терра Инвест Трейд" с января 2015 года. Согласно КВЭД, предприятие занимается "выращивания зерновых культур (кроме риса), бобовых культур и семян масличных культур (основной)".

Тут, как говорится, понятно и ежу, сколько бы нардеп не рассказывал о своих «доходах», понятно точно, что живет он точно на широкую ногу и явно не за те, что задекларировал. Сам он любит дорогие авто, но то транспорт сына и жены, гражданской…

А самое интересное – что став нардепом, Хлань стал честнее, потому что до того в его же декларации был доход в 58 тыс 938 грн. Я не налоговик, но у меня возникает вопрос – откуда у человека появилось 450 тыс долларов более 5 млн грн наличных? Если это тоже подарила гражданская жена, почему в графе декларации дар не указан, к примеру?

Так что ответ Гройсмана нардепу Хланю был чистосердечным…

Сам же Сергей Владимирович явно понимает, что документы смогут заработать в другом направлении, только нимб под названием «нардеп» снимется.

Игра на «опережение» - это классика…

Главное в этой ситуации - что совести хватает так декларацию заполнять…

Олег Бойко

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*