Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

16 авг 20:03Политика

Депутат Деркач оказался не рейдером

Депутат Деркач оказался не рейдером Сегодня в пресс-центре «Херсонщина за день» депутат облсовета Виктор Деркач рассказал журналистам, как сам того не ведая стал «рейдером». На встрече с журналистами также присутствовали помощник В.Деркача В.Кручиненко и депутат областного совета Евгений Рищук. 
Недавно руководитель предприятия ООО «Зерноком-Агроюг» Олег Ермоленко заявил о попытке рейдерского захвата его урожая со стороны депутата областного совета от БПП «Солидарность» Виктора Деркача.
Во время брифинга председатель фермерского хозяйства «Гармония степи» Виктор Деркач подробно рассказал журналистам, как в законном порядке хотел получить разрешение на аренду земли в с.Ольговка, и с какими земельными махинациями пришлось ему столкнуться. 
Со слов депутата В.Деркача стало известно, что руководитель предприятия «Зерноком-Агроюг» Олег Ермоленко незаконным и мошенническим путем завладел земельным участком на территории Ольговского сельского совета. В незаконных земельных махинациях были замешаны также должностные лица Бериславской РГА. Незаконное оформление земельного участка чиновники «организовали» буквально за несколько дней, хотя в реальности это длится месяц, а порой и два. Кроме того, как отмечает фермер, Ермоленко изначально знал, что действует вопреки закону. При этом некие люди предлагали В.Деркачу за определенную сумму не вмешиваться в процесс. 
- Когда происходили эти процедуры, мне поступило предложение не препятствовать получить этому предприятию в аренду этого земельного участка за определенное вознаграждение. Я считаю, что это было несправедливо, не по закону, не по совести. Мне стало известно, что указанный земельный участок передавался в распоряжение на 49 лет, а это явная скрытая продажа земли с арендной платой 3 процента. А это при всех расчетах община села Ольговка могла не получить около 9 млн. гривен в сельский бюджет, - рассказал В.Деркач.
Далее фермер вынужден был обратиться в судовые инстанции с заявлением об отмене распоряжений и соответственно договора аренды. Впоследствии суд признает, что действия РГА были незаконны и передача земельного участка в пользование также осуществлялась незаконно. Предприятие использовало этот земельный участок без надлежащих на то документов.
Виктор Деркач считает, что урожай, который находится на данном земельном участке необходимо собрать с помощью сторонней организации, обеспечить его хранение и в законном порядке решить его судьбу. 
В свою очередь депутат областного совета Евгений Рищук рассказал, что был весьма удивлен, что Ермоленко приходя жаловаться, в результате с легкостью готов был расстаться з землей, лишь бы урожай собрать. Возникает вопрос: если человек прав во всем, так почему он должен что - то отдавать? 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*