Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

08 авг 14:09Политика

Земельная комиссия не удовлетворяет херсонцев

Де-юре земельная комиссия работает: проходят заседания, готовятся решения к очередным сессиям (к проведению которых, кстати, у херсонцев не меньше претензий), решаются какие-то вопросы. Но де-факто земельная комиссия не выполняет и половины из того, что обязана делать. Конечно, это можно объяснить какими-нибудь объективными факторами – к примеру, в стране тяжелая социально-экономическая ситуация, которая,  влияет на эффективность и оперативность деятельности всех ветвей власти, включая органы местного самоуправления.
А можно попытаться разобраться в сложившейся ситуации. Как рассказывают в кулуарах горсовета, некоторые представители комиссии сильно недовольны несговорчивостью её председателя и давно уже хотят заменить его на более лояльного в «некоторых вопросах» человека. Но эта инфомация  из разряда слухов, поэтому верить ей или нет – личное дело каждого. А вот то, что члены комиссии имеют большой опыт в земельном вопросе – это уже бесспорный факт.
К примеру, Виктор Шевчук – личность в Херсоне известная, если не сказать незабываемая. История о том, как знаменитый объект «Пороховой погреб», что в Комсомольском парке, был превращен сначала в баню, а затем баня стала историко-архитектурным комплексом. Напомним что, тогда прокуратура серьезно занималась вопросом законности строительства «банно-архитектруного комплекса» на месте бывшего общественного туалета. Баня, как исторический объект, выдержала все перипетии проверки.

 

 


Но в связи с такой нестабильной работой нашей комиссии возникает ряд закономерных вопросов: а не стоим ли мы на пороге тотального превращения Херсона в эдакую одну большую баню с кабаками да торговыми площадками? Научила ли горожан чему-нибудь история с ТРЦ «Суворовский»? Тогда ведь тоже начиналось всё скромненько: «мы тут только лестничку подметём…»

 

 


За последнее время земельная комиссия горсовета не сделал ничего, что бы вернуло центру города его исторические очертания, зато «активисты» комиссии рьяно реконструируют исторические объекты в бани, пивнушки, ТРЦ и другие сомнительные по важности для горожан и туристов «привлекательные» места. Позволят ли херсонцы и дальше Шевчуку и Ко реконструрировать исторический центр города на своё усмотрение: не профильных специалистов в градостроительстве, архитектуре и недвижимости, а профи от личного бизнеса?
Источник: Херсон Online 
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*