Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

18 июн 11:41Политика

В выборах ректора участвуют «мертвые души»

 

В списках избирателей на выборах ректора – неточности, об этом сообщает «Политична Херсонщина».

Утром избирательная комиссия по выборам ректора Херсонского государственного университета выявила в списках четырнадцать «мертвых душ» - преподавателей, которые были включены в списки еще в марте, когда готовились апрельские выборы ректора, а потом после их переноса на июнь - уволенных преподавателей не исключили из списка.

Представители комиссии каждого такого избирателя пометили в списке, чтобы не выдать им случайно бюллетень, если те, вдруг, придут голосовать. Но возникает другая проблема, а именно - включенные в список «мертвые души» - четырнадцать уволенных преподавателей - могут нарушить пропорции для трех групп избирателей и это приводит к процедурным нарушениям по выборам ректора.

Дело в том, что выбирают ректора три группы избирателей - преподаватели. Их должно быть 75% и выборщики-студенты, а также технических персонал.

Если уволенных сотрудников убрать из списка избирателей, то будет нарушено процентное соотношение категории лиц, которые имеют право голосовать. В частности, количество научно-педагогических работников должно составлять 75% в соответствии с Законом Украины «О высшем образовании», если убрать фамилии уволенных из списка избирателей, то количество научно-педагогических работников составит 73,7%, что ведет к нарушению баланса, утвержденного в законе.

Голосование продлится с 9-00 до 15-00. Чтобы выборы состоялись, необходимо, чтобы в них приняло участие больше половины избирателей. А кандидату необходимо для победы те же больше половины избирателей по спискам.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*