Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

13 янв 20:09Политика

Названа фамилия главного лоббиста вопросов ЖКХ

Народный депутат Украины VIIсозыва Владимир Сальдо считает, что эффективность работы парламента во многом зависит не от его состава, а от его руководителя.

Таким мнением он поделился на своей странице в Фейсбук:

«В парламенте появился лоббист вопросов ЖКХ. Это спикер – Гройсман. Сегодняшний пленарный день – яркое тому подтверждение. Законопроекты, которые весь прошлый год я старался провести и рассмотрение которых постоянно откладывалось из-за захлеста политическими темами, сейчас без лишних уговоров и убеждений включаются в повестку дня и рассматриваются достаточно оперативно. Это правильно», - отметил В.Сальдо.

Напомним, что в Верховной Раде VIIсозыва экс-мэр Херсона работал заместителем председателя комитета по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству и был автором более 30 законопроектов.

Видимо, учитывая этот опыт, он обратил внимание на важность отдельных принятых Верховной Радой в один день (13 января) законодательных актов. Тем более, что они касаются жизни на местах.

«Речь идет, к примеру, о децентрализации функций архитектурно-строительного контроля, - написал В.Сальдо в Фейсбук. -В минувшем году мы отрабатывали его в профильном парламентском Комитете, и сегодня он проголосован в первом чтении. По нему выдавать документы на выполнение подготовительных и строительных работ, проводить контроль за строительством и принимать в эксплуатацию законченные строительством объекты смогут органы местного самоуправления. Если речь идет о территории за границами населенного пункта - районные госадминистрации. А если объекты расположены на территории нескольких населенных пунктов – Госинспекция в Киеве.

Принят Закон о продлении возможности оформлять по упрощенной процедуре документы на принятие в эксплуатацию построенных до марта 2011 года частных жилых домов, садовых дачных домиков общей площадью до 300 кв.м, хозяйственных и гражданских построек до 100 кв.м. Причем, без начисления штрафов за то, что эти дома не были введены в эксплуатацию раньше.

Несколько законопроектов, в том числе, касающихся многоквартирного жилого фонда и энергоэффективности, отклонены. Но они рассмотрены, а не отложены в долгий ящик, как это делалось еще совсем недавно. И дело не в парламенте, а в его руководителе.

Очень конструктивный подход моего коллеги. Мы оба долгое время работали мэрами, а это – огромный опыт в понимании того, что более приоритетно и нужно людям: долгие рассуждения о политической целесообразности или реальное решение реальных проблем».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*