Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

01 дек 22:29Политика

Где-то «затерялись» миллионы. Ищут мэр и губернатор!

Первый небольшой снег, и гололед херсонские власти, как всегда не ждали: только за один день в травмпункт города обратилось около полусотни горожан с травмами.

Между тем, городские власти сообщают, что готовы к зиме…

Но самое интересное, что буквально за неделю до начала зимы на календаре, мэр города Владимр Миколаенко решил сообщить, что в течении недели будет понятно, сколько в городском хозяйстве есть техники, и соляной смеси…

Губернатор Андрей Путилов на коллегии, а также на телеканалах сообщает, что ему пришлось вмешаться в сложную ситуацию в Херсоне, когда городские власти ремонтируют дороги, стригут кусты, но не думают об отоплении.

«Мне пришлось вмешаться в ситуацию с работой казначейства после того, как на горячую линию стали поступать звонки от жителей Херсона с жалобами на холод в квартирах, детских садах и больницах. Так же жаловались руководители теплоснабжающих предприятий города, которые не могли добиться проплат через казначейство за новое оборудование », - сказал Андрей Путилов во время интервью на ХОГТРК« Скифия ». - Деньги городские власти Херсона направляла не туда, куда эффективно и крайне необходимо, а куда ей хотелось. Но это не единственное открытие, которое я сделал, анализируя работу казначейства. Пока я находился в Киеве и решал вопрос с проведением платежей и подготовкой к отопительному сезону, через казначейство прошла проплата в 2 миллиона 11 000 гривен. Это явный результат заговора казначейства, подрядчика и юротдела горисполкома, а значит, и руководства мэрии. Подрядчик выиграл суд по долгу за 2013 год, юротдел горисполкома не подал не только апелляцию, а также своих замечаний по иску. Эта схема действовала при мэре Сальдо, новая власть решила идти по его стопам и также пропускает платежки. Если посмотреть, что делала фирма, которой по суду в срочном порядке заплатили деньги, то это просто универсал какой - и котлы они ремонтировали, и траву косили ».

 

С таким заявлением по всей вероятности не собирается мириться мэр Миколаенко. По сообщению Гривна. Новый формат, Владимир Васильевич уже сегодня сообщил, что на казначейских счетах «висят» 40,5 млн. грн. денег Херсона.

«И когда мы слышим, что у нас наконец-то начались проводиться деньги, которые необходимы для того, чтобы готовить город до зимы…
По благоустройству (а это тоже подготовка к зиме) у нас не проведено платежей на 1,276 млн. грн., по капремонту жилого фонда (это не менее важная составляющая по подготовке города к зиме) – 6,926 млн., по управлению капстроительства – 1,906 млн., по управлению транспорта – 9,5 млн., по социально-культурной сфере - 10,752 млн.
Вот так, как мы говорим, мы входим без долгов входим в зиму по подготовку города к зиме»…

Херсонцам, честно говоря, господа хорошие, абсолютно одинаково, кто из вас выяснял: «Кто и куда, и как направлял», ведь вы пришли работать на благо людей… Пока ясно одно – травмпункт с работой, херсонцы – с переломаными ногами и руками, и хоть в начале зимы чиновники отчитываются, что во всех многоэтажках есть тепло…

 

Татьяна Дергачева

Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*