Актуальные темы
Архивы публикаций
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (7)
Июль 2020 (7)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

08 окт 11:11Новости

В скором времени разберутся с неправомерными действиями руководства АО «Украинские железные дороги» в Николаевском морпорту

В Офисе Президента пообещали в скором времени разобраться с неправомерными действиями руководства АО «Украинские железные дороги» в Николаевском морском порту. Об этом передает ORUM.

 

Сегодня под Офисом Президента состоялась акция, участники которой пытались привлечь внимание главы государства к угрозе остановки Николаевского морского порта.

В результате неправомерных действий со стороны руководства АО «Украинские железные дороги» в Николаевском морском порту уже пятый месяц блокируется работа частной компании «Сисайд Терминал», которая оказывает услуги по подаче-уборке вагонов, совершает маневровые работы в порту и от работы которой напрямую зависят объемы грузоперевалки портовых операторов. В частности, со стороны АО «Украинские железные дороги» бойкотируются работы по подписанию договора на эксплуатацию подъездных путей, локомотивам не выдаются разрешения для выезда на пути общего пользования и т.д. То есть создаются все условия для того, чтобы частная компания не смогла выполнять взятые на себя обязательства и прекратила свою деятельность в порту. В результате чего работа всего Николаевского морского порта может оказаться практически заблокированной: ведь некому будет осуществлять подачу-уборку вагонов. А по железной дороге в порт поступает более 65% грузов. Для появления компании, которая сможет заменить «Сисайд Терминал», понадобиться не один год: для этого необходимы соответствующая материально-техническая база, а также множество разрешительных документов.

Участники акции – работники компании «Сисайд Терминал», государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт», члены профсоюзов порта – обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в ситуацию и передали открытое письмо в Офис Президента.

Как рассказал руководитель профсоюзов работников порта Роман Панюков, в Офисе Президента пообещали разобраться уже в ближайшее время.

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*