Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

08 окт 11:11Новости

В скором времени разберутся с неправомерными действиями руководства АО «Украинские железные дороги» в Николаевском морпорту

В Офисе Президента пообещали в скором времени разобраться с неправомерными действиями руководства АО «Украинские железные дороги» в Николаевском морском порту. Об этом передает ORUM.

 

Сегодня под Офисом Президента состоялась акция, участники которой пытались привлечь внимание главы государства к угрозе остановки Николаевского морского порта.

В результате неправомерных действий со стороны руководства АО «Украинские железные дороги» в Николаевском морском порту уже пятый месяц блокируется работа частной компании «Сисайд Терминал», которая оказывает услуги по подаче-уборке вагонов, совершает маневровые работы в порту и от работы которой напрямую зависят объемы грузоперевалки портовых операторов. В частности, со стороны АО «Украинские железные дороги» бойкотируются работы по подписанию договора на эксплуатацию подъездных путей, локомотивам не выдаются разрешения для выезда на пути общего пользования и т.д. То есть создаются все условия для того, чтобы частная компания не смогла выполнять взятые на себя обязательства и прекратила свою деятельность в порту. В результате чего работа всего Николаевского морского порта может оказаться практически заблокированной: ведь некому будет осуществлять подачу-уборку вагонов. А по железной дороге в порт поступает более 65% грузов. Для появления компании, которая сможет заменить «Сисайд Терминал», понадобиться не один год: для этого необходимы соответствующая материально-техническая база, а также множество разрешительных документов.

Участники акции – работники компании «Сисайд Терминал», государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт», члены профсоюзов порта – обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в ситуацию и передали открытое письмо в Офис Президента.

Как рассказал руководитель профсоюзов работников порта Роман Панюков, в Офисе Президента пообещали разобраться уже в ближайшее время.

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*