Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

04 окт 10:11Новости

Новые правила для таможенных секторов в Херсоне

Как обобрать бизнес и государство в том числе? Да запросто! Мастер-класс можно перенимать со свежего примера. В центре событий – таможня! С приходом новой власти многие представители бизнеса мечтали вздохнуть, ведь им каждый день с экранов телевизоров команда Президента Зеленского обещает расправиться с коррупционным миром чиновников, чтоб показать украинцам настоящий пример европейской жизни здесь, в Украине.

 

Что же в реальности происходит?

Мы рассказываем, что пока происходит в Херсоне.

На окраине Херсона, со стороны Одессы и Николаева, по ул. Нестерова в начале 2017 года стал работать Сектор таможенного оформления № UA508070.

При нем же, в законном порядке, было оформлено место доставки, которое принадлежит ООО «ОптЦентр».

За этот период на данном Секторе три инспектора оформили более 2200 деклараций, а это (на минуточку!) более 3-х тысяч грузовых автомобилей, и платежей в 325 млн грн!

Чтобы понимать точнее, в масштабах работы таможни ГФС в Херсонской области, АР Крым и г.Севастополь этот пост по итогам работы внес более 30% собранных платежей от всего объёма ГФС, и это сделало 3-4 инспектора.

Каждый год в указанном Секторе и на месте доставки проходила проверка. В сентябре текущего года также. В результате от 18 сентября был составлен акт № 0003 – МС, в котором указывалось, что каких-либо предписаний или нарушений нет…

 

 

 

 


 

 

Казалось бы, руководство таможни должно гордиться такой работой и такими показателями, но…

Новое местное руководство решает закрыть Сектор!

Обсуждаем причины. Может, действительно есть поводы закрывать указанный объект?

Неужели прибыли мало, или много людей задействовано, а тут реорганизация или за удобство для предпринимателей переживают?

Пообщавшись с людьми, изучив определенную документацию, становится понятно - «в другом собака зарыта»!

Как и понятно то, что некоторые люди стремятся под видом «реформы» разрушить все, что работает. Конечно же, на все есть причины! И как понимаем, если в нашем государстве, выгодно государству и людям, то в пролете остаются прихлебатели!

У людей крик отчаяния – они признаются, что с приходом на должность исполняющего обязанности начальника таможни ГФС в Херсонской области, АР Крым и г.Севастополь господина Геннадия Михайловича Иваненко на указанное предприятие начали ходить «гонцы» с намеком «добровольно-принудительных платежей» в размере от 300-т грн с каждой машины только за пункт прибытия на терминал, не считая «взносов» с компаний ВЭД от 500-т и до 1000 тысячи долларов с машины.

Напомним, что для клиента услуга официально стояла 600 грн, и сразу уточним, что в Олешках, куда распоряжением херсонской таможни всех отправили, - 800 грн! О здоровой конкуренции умная также не слышали...

Преподносилось все, как «общие правила руководства». Гонцов и «такие правила» послали в обратном направлении с просьбой с подобным не беспокоить. И начались угрозы - закрыть Сектор таможенного оформления.

«Мы не верили ни в какие угрозы и шантаж, ведь здравый рассудок любому нормальному руководителю должен подсказывать, что треть платежей в бюджет, удобная инфраструктура, геолокация – это огромный плюс для службы в целом! Но мы ошибались», - это крик души людей, которые понимают истинные причины распоряжение и.о. Иваненко.

С 03.10.2019 приказ о закрытии, или же как говорится в официальном письме «реорганизации», Сектора подписан замом Иваненко – Александром Шевченко. Кстати, к которому также есть много претензий от правоохранительных органов. Сам же Иваненко переведен в Одессу.

 

 

Таким образом руководство таможенной службы сообщает, что все таможенные оформления далее будут происходить в месте доставки ООО «Транзит Юг» по адресу г.Олешки, ул Гвардейская,123!

Что это означает?

Мы можем только догадываться, что на указанном пункте возможно уже согласились на «все правила», ведь им «доставят» наибольшее число контейнеров с границ Европы.

И никого абсолютно не интересует, что это плюс 35 км расстояния, этот пост находится в направлении Крыма, менее удобная логистика, и, конечно же, движение груженного транспорта через весь Херсон!

Такое решение здравому рассудку не поддается, но возможно большие деньги открывают новые горизонты!

На какую сумму будут разбиты доги Херсона в таможне, наверное, также не интересовались! В том числе и загруженность города грузовым транспортом, а значит и влияние на экологию – также, по их мнению, мелочь!

Неужели это именно та «оптимизация» региональной структуры ГТС, которая позволит сократить для существенного количества таможенных постов расстояние до центра, о которой говорит глава таможенной службы Украины Максим Нефедов?

На сложившуюся ситуацию в Херсоне самый обычный специалист таможенной службы скажет, что при таком объёме для Херсона одного терминала мало! Мало того, объект не приближают к центру, а отдаляют в сторону Крыма!

Если анализировать заявления главы таможенной службы, то в нашем случаи – все в точности да наоборот! Здесь расстояние увеличивается! Логистика хуже, и количество инспекторов в таком раскладе точно погоду для службы не сделает! И в этом случае об открытости и прозрачности мы также говорить не станем!

«Надеемся лишь на то, что соответственное решение примет сам глава службы. Надеемся так же, что Нефедов при назначении руководства в Херсонскую таможню, прежде изучит журналистские расследования и открытые уголовные производства по творениям нынешней команды в Херсонской области, а также проведет конференцию с компаниями ВЭД. Будьте уверены, на нее в обязательном порядке придут руководители и расскажут о всех установленных таксах в Херсонской таможне. Мы ждем разумного разрешения ситуации по Сектору, ведь уже и с понедельника все компании ВЭД должны ехать в Олешки», - говорять на предприятии…

Напомним, что сам Нефедов делает совсем другие заявления. Читать можно о них здесь. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2485838798130881&set=a.357818284266287&type=3,

А настоящая реальность – она в Херсоне…

Удастся ли при таком раскладе новой власти изменить таможенную службу, а, значит, вместе с ней и всю Украину?! Очень бы хотелось!


 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*