Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

02 окт 12:24Новости

Коррупция в «Укртрансбезопасности»: непотопляемый пошел ко дну

Теперь уже экс-начальник Черноморского управления «Укртрансбезопасности» Игорь Пастух не смог удержать позиции.

Губернатор Херсонской области Юрий Гусев в одном из своих интервью сделал заявление, которое осталось незамеченным широкими массами. Тем временем оно претендует на сенсацию.

«По моему представлению отстранен руководитель регионального управления Укртрансбезопасности (Игорь Пастух. — ред.). СБУ осуществляет соответствующие мероприятия по прекращению деятельности незаконных перевозчиков. Я убежден, что мы быстро наведем порядок”, - сказал Юрий Гусев.

Гусев, кстати, высказался скромно. На государственном уровне в характеристиках по поводу «Укртрансбезопасности» более прямолинейны:

«Ни для кого не секрет, что была сплошная коррупция в Укртрансбезопасности. Я всех поздравляю с тем, что наконец уволили полноценно, без возможности это решение обжаловать, г-на Ноняка, который вУкртрансбезопасностивозглавлял систему и построил целую коррупционную пирамиду. Сейчас мы будем полностью менять весь коллектив, проводить реформы", - сказал недавно министр инфраструктуры Владислав Криклий.

На Юге Украины эту коррупционную структуру представлял Игорь Пастух.

Говоря о нем, херсонский губернатор Юрий Гусев имел в виду лишь ту часть теневого бизнеса, которая касается пассажироперевозок в оккупированный Крым. Но аппетиты Пастуха были сильнее.

Ранее СМИ неоднократно обращали внимание на многомиллионные откаты Пастуху за работу на «морских» пассажирских маршрутах и прохождение перегруженных фур вне пунктов весового контроля. Об этом много ЗДЕСЬ.

Чтобы получить право беспрепятственно возить пассажиров в направлении морских курортов, фирмы-перевозчики передавали лично Пастуху по 1,5 млн гривен за сезон. А за каждую перегруженную фуру он получал по 400 гривен. Эти деньги платили дальнобойщики, чтобы обойти весовой контроль на дорогах.

Что касается крымской темы, которую затронул губернатор, то в ней Пастух крепко повязан с опытным рейдером Владиславом Дрегером, который давно орудует на рынке нелегальных перевозок и теперь присматривается к крымскому направлению.

Подробнее об этом криминальном тандеме по ссылкеhttps://news.meta.ua/ua/cluster:66887484-Vtoroi-v-mire-reiderov-kto-takoi-Vladislav-Dreger-i-chem-opasen-dlia-Khersonshchiny/

Однако вернемся к «Уктрансбезопасности» и кадровым перестановках в ведомстве.

Когда над Ноняком нависла угроза увольнения, Пастух решил не дожидаться правительственного гнева и подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Но вскоре заявление свое отозвал.

 

 

Но это не помогло удержаться на должности. Игорь Пастух с 3 октября в «Укртансбезопасности» никто и зовут его никак. В ведомстве издали приказ о его увольнении.

Служебное удостоверение он должен сдать. Это важный момент. В свое время Пастуха, который ранее работал в налоговом ведомстве, уличили в коррупции и уволили. Однако удостоверение он свое не сдал и долго пользовался им для различных махинаций. Подробно об этом ЗДЕСЬ.

Что касается самой структуры «Укртрансбезопасность», то ее ждетполная перезагрузка. Но уже без Пастуха и его коллег-коррупционеров.

Нужно в корне изменить ситуацию, потому что «Укртрансбезопасность» работала в формате старой Госавтоинспекции. Вместо того, чтобы быть гражданским сервисо-ориентированным органом, который максимально автоматизировал бы все процессы», — сказал Владислав Криклий.

P.S. Как подтверждение коррупционной деятельности — автопарк Пастуха. Он весь на этом ВИДЕО. Дорого и по-богатому.

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*