Актуальные темы
Архивы публикаций
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (7)
Июль 2020 (7)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

02 окт 12:24Новости

Коррупция в «Укртрансбезопасности»: непотопляемый пошел ко дну

Теперь уже экс-начальник Черноморского управления «Укртрансбезопасности» Игорь Пастух не смог удержать позиции.

Губернатор Херсонской области Юрий Гусев в одном из своих интервью сделал заявление, которое осталось незамеченным широкими массами. Тем временем оно претендует на сенсацию.

«По моему представлению отстранен руководитель регионального управления Укртрансбезопасности (Игорь Пастух. — ред.). СБУ осуществляет соответствующие мероприятия по прекращению деятельности незаконных перевозчиков. Я убежден, что мы быстро наведем порядок”, - сказал Юрий Гусев.

Гусев, кстати, высказался скромно. На государственном уровне в характеристиках по поводу «Укртрансбезопасности» более прямолинейны:

«Ни для кого не секрет, что была сплошная коррупция в Укртрансбезопасности. Я всех поздравляю с тем, что наконец уволили полноценно, без возможности это решение обжаловать, г-на Ноняка, который вУкртрансбезопасностивозглавлял систему и построил целую коррупционную пирамиду. Сейчас мы будем полностью менять весь коллектив, проводить реформы", - сказал недавно министр инфраструктуры Владислав Криклий.

На Юге Украины эту коррупционную структуру представлял Игорь Пастух.

Говоря о нем, херсонский губернатор Юрий Гусев имел в виду лишь ту часть теневого бизнеса, которая касается пассажироперевозок в оккупированный Крым. Но аппетиты Пастуха были сильнее.

Ранее СМИ неоднократно обращали внимание на многомиллионные откаты Пастуху за работу на «морских» пассажирских маршрутах и прохождение перегруженных фур вне пунктов весового контроля. Об этом много ЗДЕСЬ.

Чтобы получить право беспрепятственно возить пассажиров в направлении морских курортов, фирмы-перевозчики передавали лично Пастуху по 1,5 млн гривен за сезон. А за каждую перегруженную фуру он получал по 400 гривен. Эти деньги платили дальнобойщики, чтобы обойти весовой контроль на дорогах.

Что касается крымской темы, которую затронул губернатор, то в ней Пастух крепко повязан с опытным рейдером Владиславом Дрегером, который давно орудует на рынке нелегальных перевозок и теперь присматривается к крымскому направлению.

Подробнее об этом криминальном тандеме по ссылкеhttps://news.meta.ua/ua/cluster:66887484-Vtoroi-v-mire-reiderov-kto-takoi-Vladislav-Dreger-i-chem-opasen-dlia-Khersonshchiny/

Однако вернемся к «Уктрансбезопасности» и кадровым перестановках в ведомстве.

Когда над Ноняком нависла угроза увольнения, Пастух решил не дожидаться правительственного гнева и подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Но вскоре заявление свое отозвал.

 

 

Но это не помогло удержаться на должности. Игорь Пастух с 3 октября в «Укртансбезопасности» никто и зовут его никак. В ведомстве издали приказ о его увольнении.

Служебное удостоверение он должен сдать. Это важный момент. В свое время Пастуха, который ранее работал в налоговом ведомстве, уличили в коррупции и уволили. Однако удостоверение он свое не сдал и долго пользовался им для различных махинаций. Подробно об этом ЗДЕСЬ.

Что касается самой структуры «Укртрансбезопасность», то ее ждетполная перезагрузка. Но уже без Пастуха и его коллег-коррупционеров.

Нужно в корне изменить ситуацию, потому что «Укртрансбезопасность» работала в формате старой Госавтоинспекции. Вместо того, чтобы быть гражданским сервисо-ориентированным органом, который максимально автоматизировал бы все процессы», — сказал Владислав Криклий.

P.S. Как подтверждение коррупционной деятельности — автопарк Пастуха. Он весь на этом ВИДЕО. Дорого и по-богатому.

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*