Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

19 сен 10:55Новости

В АМПУ предложили привлечь инвестора для строительства терминала для разгрузки дороги

Глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс предложил построить за счет инвестора современный терминал накопления большегрузного транспорта, чтобы разгрузить дороги Николаева от фур. Об этом пишет издание НикВести.

Об этом он сказал в среду, 11 сентября, во время встречи с мэром Александром Сенкевичем, пишет пресс-служба Николаевского городского совета.

Сегодня указанная отрасль динамично развивается. Это обусловило возникновение проблем роста. Они, в первую очередь, связаны с курсированием улицам города и хаотичной парковкой большегрузного транспорта, следующего в направлении портов. Из-за этого страдает не только инфраструктура Николаева. Такая ситуация вызывает многочисленные нарекания жителей города.

Райвис Вецкаганс предложил вариант решения проблемы с большегрузным транспортом, который едет в порты Николаева и разбивает городские дороги. Им может стать строительство современного терминала накопления большегрузного транспорта. Объект должен быть оборудован, помимо прочего, системой диспетчерского контроля. Предполагается, что проект будет внедрен за средства инвесторов. Воплощение в жизнь этого замысла поможет значительно разгрузить дорожные артерии города.

Александр Сенкевич и Райвис Вецкаганс обсудили несколько локаций потенциального размещения такого терминала. Участники встречи договорились о формировании группы экспертов, которая должна заняться подробными расчетами и обоснованием проекта.

Стоит отметить, что в Николаев грузовики попадают со стороны Киева, Херсона, Одессы по аварийному Варваровскому мосту и с Баштанского направления. Фуры направляются к предприятиям, расположенным в акватории «Николаевского морского порта». В частности, на терминал предприятия «Нибулон», а также терминалы «Bunge», «Ника-Тера» и «Эвери». Из-за отсутствия отстойников фуры для разгрузки ожидают своей очереди на обочинах трасс, в частности на улицах Железнодорожной, Космонавтов, Новозаводской и Турбинной.


Ранее сообщалось, что на въезде в Николаев с Баштанского направления нет весового комплекса, который быконтролировал большегрузный транспорт, везущий зерно в порты Николаева.

Проблему с созданием логистического центра для накопления и отстаивания большегрузного транспорта пытаются решить в Николаеве с 2016 года. Так, в мае 2016 года Николаевский городской голова Александр Сенкевичанонсировалстроительство отстойника для большегрузного транспорта перед въездом в город.

В декабре 2017 года депутаты городского совета в ходе сессииподдержалипередачу Администрации морских портов Украины 35 гектаров земли по улице Херсонское шоссе, 112, где мэрия Николаева планирует строительство городского кладбища. Однако в итоге это решение было ветировано Татьяной Казаковой и вопрос так и не был решен.

Еще одной нерешенной проблемой большегрузного транспорта в Николаеве является отсутствие весовых комплексов и надлежащего контроля за перегрузами.

В частности неоднократно фиксировались случаи, когда водители перегруженных фуробъезжалиместа габаритно-весовых комплексов полями. Фиксировались также случаиразрушениянеизвестными площадки, которую подготавливали для размещения пункта габаритно-весового комплекса.

Помимо этого в апреле 2018 года полиция задержала сотрудников «Николаевского облавтодора» и Укртрансбезопасности в Николаевской области, которые систематически получали взятки за беспрепятственноепрохождениегабаритно-весового контроля.

Еще одной проблемой габаритно-весовых комплексов в Николаевской области является их небольшое количество. В частности в ходе своего визита президент Украины Владимир Зеленский поручил прикомандировать сотрудников Укртрансбезопасности в Николаевскую область.

Мэр Александр Сенкевич заявил, что городские властине вправе запретить въездв Николаев большегрузному транспорту, который разрушает городскую инфраструктуру.

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*