Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

22 авг 09:44Новости

В Херсонской области занимаются раскопками, и в результате обнаружили интересные захоронения

Археологи провели раскопки недалеко от поселка Республиканец (Бериславский район, Херсонская область). Здесь в природном парке «Каменская Сечь» ученые обнаружили древнейшие захоронения.

Как выяснилось, обе могилы когда-то давно разграбили, в результате сохранились не все останки и материалы, однако археологи не теряют надежду выяснить, в какое время сделали захоронения. Это расскажет, к какой культуре принадлежали люди. К тому же, некоторые материалы, которые хорошо сохранились, и должны помочь разобраться.

По описанию исследователей, возле одного из погребений им удалось распознать культовый круг из камней, которыми ограждали могилы — кромлех. Данные ограждения использовались в культуре медного века (4300-4000 г.г. до н.э.). В частности, известный всему миру английский Стоунхендж относится к таким ограждениям.

Отметим, экспедиция запорожских и херсонских археологов и историков начала работу в августе. Ученые думают найти здесь древние захоронения. «Каменская сечь» считается центром развитого запорожского казачества, датируемого началом XVIII века.

Напомним, археологи во время раскопок в заповеднике «Херсонес Таврический» в аннексированном Севастополе нашли помещениедревнего храма, существовавшего с IV века до н.э. к IV веку н.э.

К северу от храма была площадь, где проходили религиозные таинства, а за этой площадью — подсобные сооружения.


Отметим, после аннексии Крыма Россия взяла под свою юрисдикцию все объекты культурного и исторического значения, расположенные на территории полуострова. Сейчас киевские власти настаивают, что все памятки принадлежат украинскому народу и хотят взять их под защиту ЮНЕСКО.

Отметим, в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО входит заповедник «Херсонес Таврический», также кандидатами на включение в список являются Ханский дворец в Бахчисарае, Генуэзская крепость в Судаке, Крымская астрофизическая обсерватория, Мангуп-Кале, Эски-Кермен и Чуфут-Кале.

Источник: POLITEKA

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*