Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

22 авг 09:44Новости

В Херсонской области занимаются раскопками, и в результате обнаружили интересные захоронения

Археологи провели раскопки недалеко от поселка Республиканец (Бериславский район, Херсонская область). Здесь в природном парке «Каменская Сечь» ученые обнаружили древнейшие захоронения.

Как выяснилось, обе могилы когда-то давно разграбили, в результате сохранились не все останки и материалы, однако археологи не теряют надежду выяснить, в какое время сделали захоронения. Это расскажет, к какой культуре принадлежали люди. К тому же, некоторые материалы, которые хорошо сохранились, и должны помочь разобраться.

По описанию исследователей, возле одного из погребений им удалось распознать культовый круг из камней, которыми ограждали могилы — кромлех. Данные ограждения использовались в культуре медного века (4300-4000 г.г. до н.э.). В частности, известный всему миру английский Стоунхендж относится к таким ограждениям.

Отметим, экспедиция запорожских и херсонских археологов и историков начала работу в августе. Ученые думают найти здесь древние захоронения. «Каменская сечь» считается центром развитого запорожского казачества, датируемого началом XVIII века.

Напомним, археологи во время раскопок в заповеднике «Херсонес Таврический» в аннексированном Севастополе нашли помещениедревнего храма, существовавшего с IV века до н.э. к IV веку н.э.

К северу от храма была площадь, где проходили религиозные таинства, а за этой площадью — подсобные сооружения.


Отметим, после аннексии Крыма Россия взяла под свою юрисдикцию все объекты культурного и исторического значения, расположенные на территории полуострова. Сейчас киевские власти настаивают, что все памятки принадлежат украинскому народу и хотят взять их под защиту ЮНЕСКО.

Отметим, в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО входит заповедник «Херсонес Таврический», также кандидатами на включение в список являются Ханский дворец в Бахчисарае, Генуэзская крепость в Судаке, Крымская астрофизическая обсерватория, Мангуп-Кале, Эски-Кермен и Чуфут-Кале.

Источник: POLITEKA

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*