Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

25 июл 13:36Новости

"Херсонэлектротранс" может не получить кредит ЕБРР на покупку 50 троллейбусов

КП "Херсонэлектротранс" увеличило долг по выплате налогов и сборов в бюджет. Это может стать причиной отказа предприятию в предоставлении кредита Европейским банком реконструкции и развития.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Пассажирский транспорт.

Журналисты издания узнали, что по состоянию на 1 июня 2019 года задолженность КП «Херсонэлектротранс» по оплате налогов и сборов составляла более 1 млн гривен. И это несмотря на то, что предприятие получило из городского бюджета 4,2 млн гривен на выплату налоговой задолженности. Впервые новый долг перед налоговиками возник в мае текущего года, его сумма составила 350 тыс. гривен.

На последней сессии Херсонского горсовета депутаты внесли изменения в программу развития городского электротранспорта. Избранники добавили коммунальному предприятию 9 млн гривен на погашение налогового долга - 5 млн гривен - долг по налогу на доход физлиц, еще 4 - штрафные санкции за просрочку платежей. Однако изменения в программу носит лишь декларативный характер - показывает намерение городских властей погасить задолженность из городского бюджета. Вот только найдутся ли деньги в казне, неизвестно.

Отметим, что отсутствие долгов у КП "Херсонэлектротранс" - необходимое условие для получения кредита от Европейского банка реконструкции и развития на обновление троллейбусного парка, контактных сетей и ремонтной базы КП. Сумма кредита составляет 12,5 млн евро. За эти средства планируют закупить 50 новых троллейбусов. Сайт Европейского банка реконструкции и развития сообщил о будущей закупке для "Херсонэлектротранса".

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*