Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

25 июл 13:36Новости

"Херсонэлектротранс" может не получить кредит ЕБРР на покупку 50 троллейбусов

КП "Херсонэлектротранс" увеличило долг по выплате налогов и сборов в бюджет. Это может стать причиной отказа предприятию в предоставлении кредита Европейским банком реконструкции и развития.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Пассажирский транспорт.

Журналисты издания узнали, что по состоянию на 1 июня 2019 года задолженность КП «Херсонэлектротранс» по оплате налогов и сборов составляла более 1 млн гривен. И это несмотря на то, что предприятие получило из городского бюджета 4,2 млн гривен на выплату налоговой задолженности. Впервые новый долг перед налоговиками возник в мае текущего года, его сумма составила 350 тыс. гривен.

На последней сессии Херсонского горсовета депутаты внесли изменения в программу развития городского электротранспорта. Избранники добавили коммунальному предприятию 9 млн гривен на погашение налогового долга - 5 млн гривен - долг по налогу на доход физлиц, еще 4 - штрафные санкции за просрочку платежей. Однако изменения в программу носит лишь декларативный характер - показывает намерение городских властей погасить задолженность из городского бюджета. Вот только найдутся ли деньги в казне, неизвестно.

Отметим, что отсутствие долгов у КП "Херсонэлектротранс" - необходимое условие для получения кредита от Европейского банка реконструкции и развития на обновление троллейбусного парка, контактных сетей и ремонтной базы КП. Сумма кредита составляет 12,5 млн евро. За эти средства планируют закупить 50 новых троллейбусов. Сайт Европейского банка реконструкции и развития сообщил о будущей закупке для "Херсонэлектротранса".

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*