Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

24 июн 09:53Новости

Люди Баканова в Херсоне. В отделе «К» ожидают проверку

В рядах СБУ проходит чистка. Одно из последних заявлений Президента Зеленского – борьба с контрабандой. Такое же заявление делает и новый начальник СБУ Украины Иван Баканов.

Действительно ли происходит перезапуск службы, или же просто перенаправление потоков – анализируем ситуацию на примере Херсона…

Что происходит сейчас? И кто же контролирует контрабанду в реальности?

Реальность указывает на все тот же «отдел К». Потому что это прерогатива именно этого отдела, прикрываясь «экономической деятельностью», происходит прямое давление на таможенную службу. В первую очередь – это контроль передвижения товара и непосредственный шантаж. Далее предлагаются всевозможные варианты «замять вопрос». Понятно, что за определенные деньги…

В Киеве Павел Демчина уходит, но что происходит в областях?

В Херсонской области его ставленник – Слатвинский Александр, уроженец г.Ровно. Пришел в Херсон вместе со скандально известным Данилой Доценко.

Как утверждает наш источник, с Ровно Слатвинский вылетел со скандалом, далее ему удалось приютиться в Крымском СБУ, а уже с помощью Доценко стать руководителем «отдела К».

Чем известен Слатвинский в области?

А известен он, в основном, предпринимателям, и всем служивым правоохранительной системы, говорит наш источник.

«Незаконная слежка, прослушка, собирание компромата - все эти мероприятия проводятся под так называемое «финансирование терроризма», - акцентирует источник.

По нашей информации, ставали такими условными «финансистами терроризма» в основном те, кто работает по белому. В области каждый бизнесмен, от малого до великого, это вам расскажет.

Как это происходит?

Слатвинский не скрывал в Херсоне, а наоборот трубил об этом на каждом углу, что он человек Демчины и работает под полной опекой. И бизнесмены в этом действительно убеждались, когда пытались жаловаться начальнику СБУ в Херсонской области на беспредел от отдела К, но там слышали одно – Демчина.

Кстати, несколько начальников поменяли, а Слатвинский каждому доходчиво объяснял – он человек Демчины.

Что же делает «отдел К» под руководством указанного руководителя?

Выбирают одного из «белых» импортеров, открывают уголовное производство, статья все та же – «уголовное производство». И это письмо отправлялось на таможню. Письмо, с предписанием СБУ, получала таможня, в итоге, чтоб не вступать в конфликт с СБУ, ведь своих «хвостов» хватает – останавливает процесс, чтоб все согласовать с СБУ. Если же схема по какой-либо причине «не выгорала», то уголовное производство открывалось с того же СБУ только через Киев, и под руководством Демчины.

В итоге, для предпринимателя таким образом создаются проблемы, груз месяцами «зависает». Соответственно люди ищут «решение». И тут появляются «решалы», которые предлагают отсутствие проблем при оформлении.

«В Херсоне не новость, что кашники расчехляли белый бизнес, создавали им реальные проблемы, а потом за вознаграждение решают эти «проблемы». Кроме того, им выгодно загонять именно «белый» бизнес, потому что он всегда готов платить за то, чтобы грузы долго не оформлялись. Таким образом список каждый раз становился больше. А не хочешь платить – иди жалуйся. А кому жаловаться, если тебя глава СБУ области открыто говорит в глаза: «Я ничего не могу сделать, это человек Демчины», - рассказывает наш источник.

Обидно, что тот инструмент, который предоставило государство для борьбы со шпионами, для борьбы с коррупцией используется для обычного шантажа в собственных интересах!!! И как в песне – «а все могло бы быть по-другому».

А пока херсонская таможня «прикрывает» глаза, пропускает груз, и быстренько занимается своими схемами. Хотите узнать правду? Сходите даже на рынок, и вам расскажут, как они завозят сейчас товар. А тем, кто действительно хочет узнать, как работает «отдел К», ознакомьтесь с документами в Службе. Элементарная проверка этого отдела, уважаемый господин Иван Баканов, откроет вам глаза. Это, конечно, в том случаи, если вы действительно намерены со службы СБУ сделать государственную, которая стоит на защите страны, а не потоков…

В то же время, по информации нашего источника, в херсонском «отделе К» умудрились создать так называемый благотворительный фонд для предпринимателей. И вот якобы из того фонда даже была куплена тойота камри.

Во время проверки присмотритесь к автопарку, который выстроен на ул.Шолом-Алейхема в Херсоне.

Видим, что в новенькой тойоте камри передвигается как раз только Слатвинский. И декларацию, соответственно, вы в свободном доступе не увидите, но будьте уверены, там и смотреть нечего… Ведь основное – это черные схемы, а они не декларируются.

Кстати, и к самому Демчине много вопросов - он находится под следствием НАБУ за незаконное обогащение.

В Херсоне же по-прежнему под «полным кураторством» «отдела К» морпорт, вывоз металлолома, экспорт зерна.

Так что – ничего нового, контрабанда как шла, так она и продолжает идти. Точно так же это касается контрабанды с Крыма. К примеру, в конце прошлого года шторм на Черном море сорвал планы контрабандистов переправить в Болгарию крупную партию сигарет. Об этом сообщили одесские и херсонские СМИ. Подчеркнем, что с херсонских сайтов эту информацию «убрали».

Так вот, в сообщении говорилось, что недалеко от Одессы высокие волны и сильный ветер повредили буксир Параллель. Судно находилось только в 9 милях от берега в районе Тендеровской косы, поэтому четырех моряков в считанные минуты подобрал танкер Аркадия. Позже они пересели на катер морской охраны Госпогранслужбы Украины, прибывший на вызов. Пограничникам спасенные моряки рассказали, что держали курс на Скадовск. В ночь на 19 ноября судно, приписанное к порту Измаила, вышло из Херсона и взяло курс на запад. Затем команда отключила транспондер. Как оказалось, буксир тянул в сторону Болгарии баржу с грузом контрабандных сигарет. Когда шторм усилился, и судно получило пробоину, моряки отцепили баржу и подали сигнал бедствия. Накануне вечером баржу прибило к берегу в районе Черноморки, она села дном на песок у причала №121. Как оказалось, в ее трюме находится 10 тысяч коробок, в каждой по 500 пачек сигарет, то есть всего 5 млн пачек. Предполагалось, что это партия табачных изделий из аннексированного Крыма. Так эта история и «утихла» …

По информации источника, раз в месяц в обязательном порядке отправлялся такой табачный груз.

Отдельная история – это отношения отдела К и налоговой службы. Тут уже грабили государство с прокрутками НДС. Отдельной темой идут газовые заправки и даже строительство МАФов. Приезжайте в Херсон и увидите их на каждом углу…

Мало того, мы поинтересовались у человека, который работал под началом Слатвинского, какими принципами в работе и в жизни он руководствуется.

Ответ получили неутешительный, оказывается несмотря на то, что человек живет в Херсоне, получает здесь зарплату и не только, но всем заявляет в глаза, что презирает этот город.

Наш источник утверждает, что в Главке уже рассматривался вопрос по поводу рассмотрения новой кандидатуры на пост руководителя отдела «К» в Херсонской области, хотелось бы увидеть реальный отчет о проверке. Сам же Слатвинский себя чувствует уверенно, как сообщают предприниматели, он наоброт активизировал все свои незаконные действия, а у самих предпринимателей на ровном месте со стороны СБУ начали возникать проблемы. И тут же являются гонцы эти проблемы за «недорого» их порешать.Так вот возникает вопрос: если человеку так не нравится в Херсоне, может, его уже необходимо отправить в другое место для налаживания коррупционных схем. И тут уже о чести мундира нужно просто молчать, тут необходимо кричать «SOS» - спасите приграничную область от таких руководителей.

Вот такие вот «новые лица»…

Стас Серый

Пусть ещё его подельника по бизнесу начальника налоговой милиции Херсонской области Сосиновича Диму проверят и уволят
Попил крови в компании кашников и....

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*