Актуальные темы
Архивы публикаций
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (7)
Июль 2020 (7)
Июнь 2020 (5)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

23 июн 13:12Новости

Названы фамилии двух организаторов нападения на Екатерину Гандзюк

«Их причастность к совершению нападения на Екатерину Гандзюк полностью подтверждается собранными следователями СБУ доказательствами», – об этом заявил глава СБУ Василий Грицак о роли председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и Игоря Левина в деле о смерти и.о. управделами исполкома горсовета Херсона Екатерины Гандзюк в интервью «РБК-Украина»:

«В этом деле у меня тоже есть свои вопросы. Каждый следователь, прокурор или оперативный сотрудник хорошо знает, что преступление надо раскрывать по «горячим следам» в первые часы и дни. А дело Екатерины Гандзюк были переданы в СБУ через несколько месяцев после нападения.

Несмотря на все объективные и субъективные трудности, следователи и оперативные сотрудники Службы сделали очень много для установления всех причастных к этому преступлению.

Что мы имеем на сегодня. Результаты предварительного расследования можно условно разделить на три блока:

1) непосредственные исполнители нападения: Торбин, Грабчук, Васянович, Вишневский, Горбунов - следствие закончено. 6 июня этого года приговором Покровского районного суда Днепропетровской области все признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6,5 лет, в соответствии с утвержденным соглашением между прокурором и обвиняемыми о признании виновности.

2) организаторы: Мангер В.М. и Левин А.А. Их причастность к совершению нападения на Катерину Гандзюк подтверждается собранными следователями СБУ доказательствами. Относительно Мангера материалы досудебного следствия в ближайшее время будут направлены в суд. Левин объявлен в розыск еще в декабре прошлого года. Скрывается за границей, а его розыском занимается Департамент контрразведки СБУ. 20 мая 2019 года Шевченковским районным судом Киева Левину избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, что дало нам возможность обратиться в Генеральный секретариат Интерпола с ходатайством о публикации "Красного оповещения" для ареста и экстрадиции Левина в Украине.

3) Павловский И.В. – лицо, которое скрывало указанное преступление. Расследование осуществляется в рамках отдельного уголовного производства. Он полностью признал свою вину и обратился с заявлением к прокурору Генеральной прокуратуры Украины о заключении соглашения о признании виновности.

Хотел бы подчеркнуть, что в ходе расследования используется все необходимое для установки и других возможных соучастников этого преступления. Мы ничего не скрываем и никого покрывать не будем. Это моя принципиальная позиция, которую разделяют все члены следственно-оперативной группы по этому делу».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*