Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

31 янв 13:53Новости

Солдата ВС приговорили к 3 годам лишения свободы

Приговором Цюрупинского районного суда Херсонской области от 17.01.2019 военнослужащий военной службы по контракту одной из воинских частей ВС Украины признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, и приговорен
к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года.
Как сообщает пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Стекачёва Я.В., на основании ст. 71 УК Украины, по совокупности приговоров, путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору, суд окончательно отправил военного за решетку сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.
Во время судебного разбирательства установлено, что солдат М., проходя службу в зоне проведения антитеррористической операции (ныне ООС) в должности водителя минометного расчета минометного взвода, в марте 2018 года без предусмотренного законом разрешения присвоил найденные на территории Донецкой области боеприпасы и взрывчатые вещества и перевез их в личных вещах к постоянному месту дислокации части в Херсонскую область.
В период с июня по сентябрь 2018 года, действуя из корыстных побуждений, и находясь на прилегающей территории военного полигона в Херсонской области, солдат М. неоднократно сбывал путем продажи гражданину Д. найденные им ранее и присвоенные боеприпасы и взрывчатые вещества.
Публичное обвинение в суде поддерживала Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*